• Cabillaud tomates-fenouil en papillote

    Ingrédients:

    - cabillaud ( j'ai compté 2 par personne,ici,car ils étaient très fin )

    - 1 fenouil

    - 1 belle tomate

    - poivre

    - huile d'olive aromatisée à la ciboulette( maison )

    - thym citron,basilic,origan,ciboulette,ail

    Préparation:

    - Huilez vos feuilles d'aluminium

    -Mettez-y votre poisson,poivrez,mettre un peu de thym citron finement ciselé

    - Dessus placez des petits dés de fenouil,des tranches de tomates,des dés de fenouil

    - Aromatisez de basilic,d'origan,de ciboulette,de thym,d'ail et de plumet de fenouil finement ciselé au-dessus

    - Videz un filet d'huile d'olive sur le tout et poivrez

    - Fermez vos papillotes

    - Enfournez le tout 

    Je les avais servis avec des pomme de terre natures.

    Cuit de cette façon le poisson et les tomates avaient pris le goût du fenouil et de ses herbes

    Très léger à refaire sans hésitation ( enfin chez nous )

     


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  • Assiette de courgette,d'aubergine,tomate et...

     

    Ingrédients:

    - 2 tomates

    - 1 courgette

    - 1 aubergine

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - huile d'olive

    - basilic,romarin,thym,poivre

    Préparation:

    - Pelez et hachez votre oignon

    - Pelez et coupez l'ail très finement mélangez le aux fines herbes et à 1 peu d'huile

    - Chauffez 1 c.à s.d'huile,mettez-y l'oignon haché et faites le blondir

    - Pendant ce temps,coupez très finement les tomates,la courgette,l'aubergine

    - Préchauffez votre four à 240°

    - Mettez dans le fond d'un plat l'oignon,dessus à la verticale et alternativement : 1 tranche de tomate-1 tranche d'aubergine-1 tranche de courgette ainsi de suite....

    - Poivrez,arrosez d'huile ail fines herbes

    - Enfournez et laissez cuire + ou - 30 minutes

    Un plat simple,pleins de vitamines et qui plait aussi bien aux grands qu'aux petits....il sent les beaux jours,le soleil et c'est cela qu'on demande le sud dans nos assiettes ( j'habite dans l'est )

     


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  • Pomme de terre au wok

     

    Ingrédients:

    - 4 saucisses

    - 6 belles pomme de terre

    - 100 gr de pois mange-tout

    - 4 carottes

    - 100 gr de minis épis de maïs

    - 1 poivron jaune

    - 1 gros oignon

    - 3 éclats d'ail

    - fines herbes ( romarin,thym,origan,basilic,menthe )

    - poivre,purée de piment

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - Coupez vos pomme de terre,vos épis de maïs,ainsi que vos saucisses en morceaux

    - Emincé votre oignon et vos éclats d'ail

    - Coupez votre poivron en tout fins bâtonnets

    - Coupez vos carottes en rondelles

    - Faites chauffer votre wok,mettez-y votre huile

    - Faites blondir votre oignon et votre ail

    - Incorporez vos morceaux de saucisses,vos fines herbes,poivrez

    - Ajoutez vos légumes,votre purée de piment et vos pomme de terre à cette préparation

    - Versez votre bouillon,jusqu'au dessus de vos ingrédients et mélangez

    - Laissez cuire doucement à couvert,vérifiez l'assaisonnement

    - C'est cuit quand la pointe de votre couteau entre facilement dans vos pomme de terre

     C'est un plat qui a énormément de goût et qui est très facile à faire,il suffit de laisser mijoter doucement.

    Les ingrédients changent mais il faut oser ...c'est délicieux!

     


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  • Steak sauce champignons

    Ingrédients:

    - steaks

    - env.100 gr. de champignons

    - 2 c.à s. de farine

    - 1 oignons

    - 2 éclats d'ail

    - poivre en grain + poivre moulu

    - env. 1 dl de crème

    - env. 1dl de bouillon ( j'ai le fait avec 1/2 cube )

    - matière grasse

    Préparation: Pour la sauce

    - laver vos champignons et coupez les en morceaux

    - émincé oignon et ail

    - cuire les champignons dans la matière grasse

    - pendant ce temps,faire blondir l'oignons et l'ail

    - ensuite incorporer votre farine et bien mélanger,poivrer (poivre moulu)

    - ajouter le bouillon 

    - bien remuer pour épaissir

    - ajouter champignons et crème

    Les steaks

    - mettre dans une assiette du poivre concassé

    - passer les 4 côtés dans ce mélange

    - faire chauffer une poêle à sec

    - ajouter de l'huile et de la matière grasse ( l'huile empêchant la matière grasse de brûler )

    - quand votre matière grasse est bien chaude ( la viande devra crépiter au touché de celle-ci )

    - mettre les steaks poivrés

    - cuisson selon votre goût

    Dressez votre viande nappée de la sauce aux champignons sur une assiette chauffée

    Servir avec nos traditionnelles bonnes frites ou avec du riz cela est très bon aussi et ça change

    Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade ( si vous en avez )

     

     


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