• Mousse aux 2 chocolats sur nid d'ananas confit

     

    Ingrédients:

    - 1 boite d'ananas

    - 300 gr de sucre 

    Préparation:

    - Coupez en morceaux vos ananas

    - Ajoutez la moitié du sirop 

    - sans oublier le sucre

    - Portez à ébullition en remuant

    - Votre sucre se dissous,laissez frémir doucement

    - Jusqu'à ce que vos ananas soient confit

    - Si vous le désirez vous pouvez mettre du gélifiant pour qu'ils prennent bien

    - Surveillez bien la cuisson et remuez régulièrement

    - Déposez vos ananas confits au fond de vos verrines et laissez refroidir

    - Ajoutez  la mousse au chocolat  (voir recette dans le blog - catégorie dessert )

    Ici je vous donne ma recette toute simple de confit d'ananas et je vous dirige vers ma catégorie dessert pour ma mousse de chocolat  

    J'ai fait cette recette avec une mousse aux chocolat au lait et une couche,comme vous avez pu le constater,de mousse aux chocolat noir. Différents goûts succulents


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  • Cabillaud fourré aux épinard

    Ingrédients:

    - cabillaud

    - épinard haché (surgelé)

    - crème fraîche

    - poivre

    Préparation:

    - dans une casserole faire chauffer à feu doux vos épinards

    - quand ceux-ci sont dégelés et qu'il n'y a plus d'eau,ajoutez  1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche

    - bien assaisonner

    - pendant ce temps,sur une feuille d' aluminium poser un filet de cabillaud

    - tartiner d'une bonne couche d'épinard,ensuite refermer avec un autre filet de poisson

    - refermer votre feuille d'aluminium en papillote

    - dans un four préchauffé à 180°,mettre vos papillotes de poisson 

    Pour la sauce: ingrédients

    - oignon,ail

    - crème fraîche

    - mat.. grasse

    - moutarde de Dijon

    Préparation:

    - dans une petite casserole,faire fondre votre matière grasse y ajouter oignon et ail émincé

    - quand ceux-ci sont translucides mettre votre moutarde,mélanger

    - achever en y mettant votre crème fraîche

    - goûter vous pouvez toujours remettre de la moutarde si vous le désirez ( c'est pour cela qui faut l'insérer petit à petit )

    Comme vous pouvez le constater,je l'ai servi avec du riz. J'ai bien aimé le goût relevé de la sauce avec ce poisson fourré

     


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  • Petit déjeûner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà aujourd'hui matin,petit déjeuné simple,comme j'aime,concocté par mon petit chéri. C'est quand même gai de se lever le matin et de n'avoir plus qu'à mettre les pieds sous la table.

    Le menu :

    - oeufs brouillés sur tranche de pain de campagne fait à la M.A.P (machine à pain)

    - œuf mollet servi avec pain grillé coupé  en lamelles

    Pour les oeufs brouillés : faire fondre de M.G 

    - Quand celle-ci est fondue cassé les oeufs,avec une fourchettes défaire ceux-ci (brouillé)

    - Poivrez

    - Mettre de suite celui-ci  sur le pain 

     Cuisson pour l’œuf mollet :

    - comptez 3 minutes quand l'eau bout 

    - Poivrez

    Servi avec un bon jus d'orange,un bon café quel plaisir de commencer la journée de cette façon

    Qui mange l’œuf mollet et qui mange les oeufs brouillés,devinez....

     


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  • Sucettes au chocolat

     

    Ingrédients:pour environ 10 sucettes

    - 200 gr. de chocolat au lait ( ou du blanc,même du chocolat noir )

    - billes multicolores de différentes grosseurs,garniture pour brésilienne,étoiles etc.

    Vous trouverez différents choix dans "le rayon décoration pour pâtisseries"de votre supermarché

    - Petits bâtonnets sans pointes

     Préparation:

    - Placez dans diverses assiettes les garnitures de gâteaux

    - Faites fondre le chocolat au bain-marie

    - Remuez de temps en temps pour éviter que cela n'accroche

    - Versez dans de petits moules ou si vous n'en possédez pas dans des bacs à glaçons

    - Gardez un peu de chocolat pour la garniture

    - Piquez de petits bâtonnets au centre

    - Mettez au réfrigérateur minimum 2 à 3 heures

    - Démoulez

     Pour la décoration:

    - Faites fondre votre chocolat restant et faites tournez vos sucettes dans les différentes assiettes où se trouvent les diverses décorations

    - Mettre au réfrigérateur environ 1/4 heure

    Merci Véronique pour cette magnifique recette qui je suis sûr doit faire l'unanimité chez toi;

    Eh oui nos enfants ou beaux enfants viennent nous demander des conseils en cuisine,mais ici c'est la belle fille qui vient avec la recette...

     

     


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  • Ailes de poulet aux légumes

    Ingrédients:

    - ailes de poulet

    - 5 pommes de terre ( moyenne )

    - 250 à 300 gr. de légumes pour wok

    - env.5 dl de bouillon de légumes

    - herbes de Provence,estragon,paprika,ail,oignon

    - huile d'olive

    - poivre

     Préparation:

    - Émincez l'ail finement et coupez l'oignon en petits morceaux

    - Coupez vos pommes de terre en rondelles de plus ou moins 1 à 2 cm d'épaisseur

    - Faites brunir vos ailes de poulet dans une poêle

    - Ensuite faire chauffer l'huile d'olive et y mettre votre ail et l'oignon

    - Ajoutez y vos ailes de poulet,vos pommes de terre ainsi que vos légumes

    - Recouvrir à moitié de bouillon de légumes

    - Parsemez vos herbes aromatique,poivrez

    - Couvrez sans oublier de mélangez régulièrement

    - Pour la vérification de la cuisson,piquez avec une pointe de couteau dans les p.d.t ainsi que dans les ailes de poulet,si cela rentre,c'est cuit

    Je l'ai  cuisiné au wok mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la casserole

     


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