• Brochettes de merguez,de tomates cerise aux herbes accompagnées d'asperges au jambon fumé

    Ingrédients:

    - environ 6 merguez

    - environ 15 tomates cerises

    - environ 15 olives piquantes

    - une dizaine d'asperges

    - 4 tranches de jambon fumé

    - menthe fraîche, romarin, origan,basilic

     Préparation:

    - allumer votre barbecue, personnellement je le fais avec du bois

    - coupez vos merguez en tronçons

    - lavez vos tomates cerises

    - égouttez vos asperges (je les avais pris en bocaux,cette fois-ci)

    - prendre des pic pour brochettes 

    - y insérer vos tronçons de merguez, 1 tomates cerise, 1 olive, ainsi de suite

    - dans une assiette, mettre de l'huile d'olive ainsi que toutes les herbes aromatiques ciselées,mélangez

    - bien badigeonner vos brochettes de cette marinade

    - mettez les sur votre barbecue,quand vous avez de belles braises (attention à l'huile cela fait des flammes)

    - enroulez vos asperges dans les tranches de jambon

    Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites en robe des champs et misent sur le feu

     


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  • Pâtes,tomate,mozzarella

     Ingrédients:

    - 200 gr. de pâtes

    - 2 tomates

    - 1 belle boule de mozzarella,crème fraîche

    - 2 tranches de jambon fumé

    - romarin,basilic,cube de légumes,huile aux basilic,poivre

     Préparation:

    - dans une grande casserole,faites chauffer de l'eau avec un filet d'huile et 1 cube de légumes

    - quand celle-ci frémit y insérer vos pâtes ( regarder le temps de cuisson sur votre paquet )

    - faire préchauffer votre four

    - quand la cuisson de vos pâtes est terminées,bien les égoutter

    - bien huiler votre plat,ajouter vos pâtes

    - votre crème fraîche,déchiquetez vos tranches de jambon fumé

    - placez vos tomates que vous aurez au préalable coupées en rondelles

    - parsemez de vos herbes aromatiques,poivrez

    - coupez votre mozzarella en tranches et déposez les sur votre plat

    - enfournez

    - quand vos tomates sont cuites,mettre sur position grill pendant quelques minutes

    - servir bien chaud

     Un vrai délice !!!!!


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  • Moules à la crème

    Ingrédients:

    - 1 paquet de légumes pour moules

    - 1/2 tasse de vin blanc (j'ai utilisé un vin de Bordeaux,ni trop sec-ni trop sucré,un Bordeaux tout simplement magnifique )

    - 1/2 tasse de bouillon de légumes

    - 1 tasse de crème fraîche

    - 2 kg de moules

    - persil frais ciselé,poivre

    - 2 c.à s. de beurre

    Préparation:

    - bien laver les moules 

    - dans une grande casserole,faire fondre le beurre ajoutez les légumes environ 4 minutes à feu moyen

    - ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié

    - ensuite y verser le bouillon et la crème,poivrer et mélanger

    - porter à ébullition tout en mélangeant de temps en temps

    - mettre les moules et mélanger à nouveau

    - couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent,mélanger pendant la cuisson

    - jeter les moules qui ne s'ouvrent pas

    - parsemez de persil ciselé et servir bien chaud

    En étant de Belgique,je les ai servies avec des frites


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  • Poivrons farcis aux maatjes

     

    Ingrédients:

    - 1/2 poivron rouge,jaune,vert

    - 200 gr. de tomates cerise ( 3 couleurs )

    - 1 bel oignon

    - 3 éclats d'ail

    - 150 gr d'olives piquantes

    - basilic,persil,origan

    - 3 à 4 beaux "maatjes"

    - huile d'olive,purée de piment

    Préparation:

    - coupez vos poivrons en deux

    - lavez vos tomates cerise et coupez les en deux

    - coupez vos olives en deux

    - émincez oignon et ail finement

    - ciselez votre basilic,persil et origan

    - bien nettoyer vos "maatjes" 

    - huilez un plat allant au four y placer vos poivrons

    - dans ceux-ci  mettez vos tomates cerise ,vos olives coupées en deux ainsi que vos herbes ciselées,oignon et ail émincée

    - tartinez de purée de piment  ( si vous appréciez l'épice )

    - placez vos "maatjes" par dessus

    - enfournez dans un four préalablement préchauffé

    - pour vérifier votre cuisson,piquez dans les poivrons à l'aide de la pointe de votre couteau

    Parsemez de persil haché et servir de suite.Nous l'avons dégusté avec un morceau de pain ciabatta

    Pas vraiment besoin de saler car vos maatjes le sont déjà


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