-
Ingrédients:
- 500 gr. à 600 gr. de courgette
- 2 oignons
- 3 portions de vache qui rit
- 1/2 litre de bouillon (cube)
- poivre
- purée de piment (facultatif)
- beurre
Préparation:
- Coupez vos courgettes et les oignons en morceaux
- Dans une casserole faire fondre votre beurre
- Quand celui-ci est chaud, y insérer vos oignons et vos courgettes pendant 5 à 6 minutes
- Ajoutez votre bouillon, poivrez
- Laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes
- Retirez du feu passer au mixe soupe
- Ajoutez la vache qui rit et mixez à nouveau
- Vérifiez votre assaisonnement (la courgette étant assez fade)
Comme nous aimons plus relevé,nous avons ajouté de la purée de piment, sans oublier que j'y avait incorporé 2 éclats d'ail émincés.
Il y avait tellement longtemps, que j'en entendais parlé qu'il a fallu que j'essaye. Un potage qui plaira à tout le monde, grands et surtout petits enfants: la " vache qui rit" sera un mot magique
Je vous souhaite un bon appétit !!!
votre commentaire -
Ingrédients:
- environ 300 gr. de spaghetti
- 200 gr. de lardons fumés
- 2 tranches de jambon
- 4 blancs de poireaux
- 30 gr. de beurre
- 2 à 3 c.à s. de crème
- poivre
Préparation:
- Lavez vos blancs de poireaux
- Coupez les en rondelles
- Coupez vos tranches de jambon en morceaux
- Dans une casserole, faites fondre le beurre
- Quand celui-ci est bien chaud, faites revenir vos rondelles de poireaux, poivrez
- Ajoutez les lardons et les morceaux de jambon, faites cuire à feu doux, entre 30 à 35 minutes
- Ne pas oublier d'y insérer votre crème fraîche, mélangez
- Ne pas oublier de faire chauffer votre eau et d'y cuire vos pâtes ( regarder la cuisson sur le paquet )
- Mettre un peu d'huile dans votre eau pour empêcher les pâtes de coller
Dresser vos pâtes dans le creux d'une assiette profonde et déposez vos poireaux par-dessus
J'ai ajouté des morceaux de jambon, car il m'en restait 2 tranches dans mon frigo
votre commentaire