•  Lasagne bolgnaise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce bolognaise: recette de la sauce dans l'article pâte bolognaise

    - 600 gr. de haché

    - 1 carotte

    - sauce tomate

    - ail, oignon, basilic, origan, thym, poivre

    Pour la sauce béchamel: recette dans lasagne aux fruits de mer et épinard

    - 1 litre de lait

    - 2 à 3 c. à s. de farine

    - matière grasse

    - muscade, poivre

    Préparation:

    - Préchauffer le four à 200°

    - Beurrer un plat allant au four

    - Mettre une couche de béchamel au fond du plat

    - Couvrir de feuilles de lasagne

    - Faire une nouvelle couche de feuille de lasagne

    - Une nouvelle couche de béchamel

    - Parsemer de gruyère râpé 

    - Faire cuire environ 20 minutes

     


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  •  Velouté aux moules provençales 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais fait des moules Provençale et il m'en restait. Vu l'enthousiasme que j'ai eu lors de cette recette, j'ai simplement décidé d'en faire un velouté. Une recette très simple comme vous pourrez le constater:

    - J' ai enlevé les moules des coquillages, que j'ai automatiquement déposé dans la casserole.

    - Ensuite, j'ai ajouté 1 boîte de tomates pelées en dés

    - J' ai fait chauffer le tout à feu doux.

    - Goûter pour rectifier l'assaisonnement, si nécessaire

    Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de crème, vous pouvez toujours en ajouter un peu.Une recette qui permet d'accommoder simplement un petit reste ! Sans oublier que le goût des poivrons et le fumé des lardons se mariaient encore mieux avec les moules !

     


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  • Risotto-poulet-lardons-champignons-brocolis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 125 gr. de riz risotto

    - 400 gr. de brocolis divisés en petits bouquets

    - 75 gr. de champignons (j'ai pris des surgelés)

    - 125 gr. de lardons,1 blanc de poulet

    - 2 gousses d'ail (facultatif,même si je ne le dis pas à chaque recette)

    - 1 oignons

    - 1 branche de romarin

    - 1/2 litre d'eau avec un cube de bouillon

    - 4 c.à s. d'huile d'olive

    - poivre

    Préparation:

    - Dans un wok (vous pouvez le faire dans une casserole, si vous n'avez pas de wok),faire chauffer votre huile

    - Pendant ce temps là, émincer votre oignon et l'ail finement,le mettre dans votre wok

    - Quand ceux -ci sont translucides, ajouter votre risotto et vos lardons

    -- Remuer jusqu'à ce que le riz soit bien mouillé d'huile, sans coloration

    - Ajouter votre poulet, que vous aurez découpé en dés, votre branche de romarin, poivrer, mélanger

    - Ajouter vos champignons et votre brocolis

    - Vider votre bouillon petit à petit, mélanger

    Servir bien chaud les brocolis peuvent être légèrement croquant. C'est encore meilleur!

    Un plat qui vous réchauffe en ce début d'automne!

     


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  • Potage aux broccolis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 1 brocoli

    - 1 petit poireau

    - 1 oignon

    - eau plus cube

    - un peu de crème fraîche

    - poivre

    - matière grasse

    Préparation:

    - Dans une casserole, faire fondre votre matière grasse

    - Y mettre votre oignon émincé

    - et votre poireau coupé en morceaux, mélanger

    - mettre vos bouquets de brocolis

    - verser de l'eau jusqu'au dessus et ajouter un cube 

    - quand votre brocoli est cuit, passer au mixe soupe

    - ajouter votre crème fraîche, poivrer

    Servir avec un pain campagnard, ce potage est très crémeux et à beaucoup de goût. Je l'adore par ce temps d'automne! A ne pas avoir peur de faire,vraiment!

     


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  •  Cuisse de lapin en papillotte 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 2 cuisses de lapin

    - 2 grosses pomme de terre

    - 2 tomates

    - 100 gr. de lardons

    - oignon et ail

    - 20 cl de crème fraîche

    - herbes de Provence

    - huile,poivre

     Préparation:

    - Dans une poêle, faire dorer vos cuisses de lapins dans un peu d'huile d'olive

    - Retirer votre lapin et dans cette huile faire revenir votre oignon et votre ail émincé

    - Peler et couper en lamelles vos pomme de terre

    - Couper deux carrés de feuille d'aluminium

    - Mettre les lamelles de pomme de terre, 1 tomate coupée en tranches,un peu d'herbes de Provence,des lardons

    la cuisse de lapin et parsemer d'oignon et d'ail,verser un peu de crème fraîche

    - Faire une deuxième papillote

    - Fermer les papillotes le plus fort possible et enfourner environ 45 minutes à 200°

    Mon mari a adoré cette recette de lapin !!!


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