• Côtes de porc farcies  

    Ingrédients:

    - 2 côtes de porc "spierling"

    - environ 250 g d'épinard 

    - 1 c. à s. de crème fraîche

    - bouillon de légumes (cube)

    - poivre

    Préparation:

    - faire une belle ouverture dans vos côte (comme si vous vouliez faire une poche)

    - les dorer de chaque côté,puis les laisser cuire doucement

    - pendant ce temps là,faire cuire vos épinards doucement dans un bouillon de légumes

    - les mixer dès qu'ils sont cuit,bien poivrer

    - incorporer votre crème

    - laisser chauffer à feu doux,tout en remuant

    - fourrer vos côtes de cette préparation

    Servir bien chaud. Ce jour là,je les avais accompagnées d'une purée maison-épinard

    Une façon original de présenter un menu du jour !


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  • Velouté aux chou fleur 

    Ingrédients:

     - environ 400 g de choux fleur

    - environ 300 g de pomme de terre

    - 1 bel oignon,2 éclats d'ail

    - 2 blancs de poireaux

    - bouillon de légumes,poivre

    - 10 cl de crème fraîche

    Préparation:

     - peler et couper vos pomme de terre en dés

    - faites de même avec votre oignon et votre ail

    - nettoyer vos blancs de poireaux et coupez les en petits morceaux

    - mettre tout vos ingrédients dans une grande casserole

    - versez y votre bouillon et poivrer

    - laisser cuire à feu doux

    - passer au mixe soupe

    - insérer votre crème,mélanger

    Son nom est crème "Dubarry" mais j'aime mettre en valeur le nom des ingrédients utilisé 


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  • Bouillon de légumes au chou chinois 

    Ingrédients:

     - 1/3 de chou chinois

    - 3 navets

    - 2 belles carottes

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 1litre 1/2 de bouillon de légumes

    - poivre,céleri finement haché

     Préparation:

     - Coupez finement votre chou chinois

    - épluchez vos navets et coupez les en petits dés

    - faites de même avec vos carottes et votre oignon

    - pelez et émincés très finement votre ail

    - mettez le tout dans une grande casserole et versez votre bouillon

    - poivrez et parsemez de feuilles de céleri finement hachées ( j' ai fait sécher celui du jardin )

    - rectifiez votre assaisonnement

     Voilà la dernière des recettes fait avec mon chou chinois. Nous ne sommes que deux et je n'aime pas gaspiller et manger pendant une semaine ou plus la même chose, c'est pas marrant non plus.

    Bon appétit, délicieux quand il fait froid et le coût n'est pas élevé.


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  • Gratin dauphinois de choux fleurs 

    Ingrédients:

     - environ 300 gr de bouquets de choux fleurs 

    - environ la même chose en pomme de terre

    - fromage râpé

    - poivre,muscade

    - 25 cl de bouillon de légumes

    - 25 cl de crème fraîche

    - 50 gr de farine

    - 50 gr de beurre

     

    Préparation:

     - Préchauffez votre four à 180°

    - Pelez et coupez en rondelles vos pomme de terre ( après les avoir lavées )

    - Faites les précuire ( moi,je l'ai fait à la vapeur )

    - Dans une casserole,faire fondre le beurre

    - Mettez la farine,mélangez

    - Hors du feu, ajoutez le bouillon, tout en continuant de mélanger

    - Replacez sur feu doux et continuez à faire cuire

    - Ensuite,ajoutez la crème fraîche

    - Poivrez et mettre votre muscade

    - Remuez encore un peu sur feu très doux

     - Dans un plat allant au four, faire un nid en commençant par le choux fleur

    - Ensuite mettre les rondelles de pomme de terre, ainsi de suite

    - Versez votre sauce et parsemez de fromage râpé

    - Enfournez environ 30 minutes, le fromage va gratiner

     Par ce temps frisquet je l'ai servi avec de bonnes saucisses de campagne aux fines herbes

     

     

     

     

     


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  • Steak au poivre et boursin aux poivre 

    Ingrédients:

     - Steak petit mais épais ( pour nous car nous aimons la cuisson bleue )

    - environ 75 gr. de boursin au poivre

    - 10 cl de crème

    - 10 cl de bouillon

    - poivre noir en grains

     Préparation:

    - Dans une casserole, faire chauffer votre bouillon

    - Y verser votre crème et votre Boursin au poivre, mélanger

    - Mettre votre poivre en grain

    - Laisser mijoter à feu doux quelques minutes

     Pour la cuisson de votre steak, c'est selon votre goût.

    La sauce à base de Boursin est très fine, tout en étant très simple !


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