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Ingrédients:
- + ou - 2 kg de civet de marcassin
- 1 c. à s. de farine
- oignon
- crème fraîche
Pour la marinade:
- huile d'olive
- paprika en poudre,ciboulette,persil,basilic,origan,thym,romarin,céleri perpétuel,poivre
Préparation:
- fariner vos morceaux de civet
- mettre votre viande dans un plat à moitié recouvert de la marinade
- laisser reposer 24 heures en mélangeant de temps en temps
- avec une écumoire retirer les morceaux de viande,les placer dans une casserole et faire cuire,ajouter de la marinade
couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures,sans oublier de mélanger et si nécessaire ajouter de la marinade (pas de trop pour ne pas que ce soit trop gras)
- en fin de cuisson,ajouter votre crème
Je ne l'ai pas mariné au vin car nous avions les petits enfants
4 commentaires -
Recette très simple,vite fait et qui en plus de son goût savoureux,n'est pas cher
- faire chauffer votre bouillon (eau + cube)
- faire cuire vos chipolata
- quand votre eau bout,y mettre vos pâtes
- quand celles-ci sont cuites,bien les égoutter
- les mettre dans un plat,y verser un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent
- insérer votre boursin (poivre,fines herbes,tout dépend de votre goût)
- couper vos chipolata en morceaux
- bien mélanger
- servir bien chaud
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Ingrédients:
- 300 g de pomme de terre
- 250 g de choux de Bruxelles
- 250 g de lardons fumés
- 1 bel oignon et 2 éclats d'ail,poivre
- bouillon de légumes
- beurre
Préparation:- peler et laver vos pomme de terre
- nettoyer vos choux de Bruxelles
- couper les en 4
- faites cuire le tout dans un bouillon de légumes (environ 25 minutes)
- dans une casserole,faire fondre un peu de matiére grasse
- y insérer votre oignon et vos éclats d'ail finement hachés
- ajouter vos lardons
- passer au presse purée,vos pomme de terre ainsi que vos petits choux
- ajouter cette purée aux lardons et oignon-ail e poivrer
- bien mélanger et vérifier l'assaisonnement
- étaler cette potée sur de belles tranches de pain de campagne
Vous pouvez éventuellement changer de légumes,mais n'oublions pas que nous devons montrer l'exemple à nos petits "bouts de choux"
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