• Poulet-mangue-litchis 

     Ingrédients:

    - 1 poitrine de poulet (blanc)

    - 10 à 15 litchis

    - 1 mangue

    - 2 éclats d'ail

    - purée de piment (selon le goût)

    - 1 filet de vinaigre balsamisue,romarin,poivre

    - 200 g de mâche

    Préparation:

     - dans un saladier,mettre les litchis doupés en morceaux ainsi que le jus récolté

    - y insérer l'ail finement haché,poivrer et mélanger délicatement sans oublier d'y avoir mit les herbes

    - éplucher votre mangue et la couper en lamelles

    - pendant ce temps,vous aurez coupé votre ppoitrine de poulet en morceaux et vous l'aurez fait dorer

    - maintenant vous ajoutez à votre poulet le mélange du saladier,laisser chauffer à feu très doux et on mélange de temps en temps

    - dans une poêle,faire dorer vos tranches de mangue dans un filet d'huile

    - pendant ce temps n'oubliez pas de préparer votre mâche,en y ajoutant (après nettoyage) 1 filet de vinaigre balsamique

    Je l'ai servi avec du riz.Vraiment délicieux,ce goût sucré-épicé


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  • Filets de poisson aux Kumquats 

    Ingrédients:

    - 2 filets de poisson

    - 1 petit fenouil

    - 4 à 5 kumquats

    - 2 éclats d'ail,1 petit oignon

    - 1 filet de crème

    - matière grasse,poivre

    Préparation:

    - nettoyer très fort vos kumquats

    - couper les en rondelles

    - préparer votre fenouil et couper le en lamelles

    - dans une casserole,faire fondre votre matière grasse

    - y insérer vos lamelles de fenouil,votre ail et votre oignon finement haché,laisser cuire

    - quand celui-ci est prêt,y verser votre crème

    - pendant ce temps,vous aurez fait cuire votre poisson bien poivré au four,en y déposant par-dessus vos tranches de kumquats

    Dresser et servir bien chaud,un vrai délice !


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  • Velouté aux légumes anciens 

    Ingrédients:

    - 2 panais

    - 2 carottes

    - 200 g de topinambour (environ)

    - 2 à 3 navets (tout dépend de la grosseur)

    - 1 oignon

    - 1 filet de crème

    - bouillon de légumes,poivre

    Préparation:

    - peler et couper vos légumes en dés

    - dans une marmite,faire fondre votre beurre

    - mettre vos légumes et mélanger

    - ensuite verser votre bouillon et laisser cuire doucement,poivrer

    - quand celui-ci est prêt,passer au mixe soupe

    Servir bien chaud avec un filet de crème.

    Très onctueux 


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