•   Pavé de saumon aux brocolis

    Ingrédients:

    - 4 pavé de saumon ou un autre poisson (cela m'arrive de faire un duo . Je le prend surgelé tout au si bon que chez le poissonnier mais moins cher )

    - 500 g de brocolis surgelé (le travail est déjà fait)

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    Pour la sauce:

    - environ 3 dl de lait

    - 2 c. à s. de beurre

    - 2 c. à s. de farine

    - 100 à 150 g de fromage râpé

    - poivre,cube aux légumes

    Préparation:

    - faire dégeler partiellement votre poisson

    - avec de l'essuie-tout,bien éponger

    - préchauffer votre four à 180°

    - faire cuire vos broccolis dans le bouillon (cube)

    - environ 8 à 10 minutes,ils doivent encoreêtre croquant. Bien égoutter

    - pendant ce temps,faire chauffer votre huile d'olive dans une poêle

    - dorer vos pavés de saumon de chaque côté mais pas le faire cuire

    - entre temps faire votre sauce:

    - faire fondre votre beurre dans une casserole et verser votre farine

    - hors du feu,verser votre lait doucement et fouetter jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse

    - mettre sur feu doux,mélanger et poivrer

    - hors du feu ajouter le fromage,rectifier l'assaisonnement

    - beurrer un plat allant au four,y déposer vos pavés de poisson et le brocolis alternativement

    - verser votre sauce et parsemer du fromage restant

    - enfourner le plat dans votre four préchauffé pendant environ 30 minutes,le fromage doit être gratiné

    Un plat simple à réaliser et avec beaucoup de saveur !

     


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  • Velouté aux épinard 

    Ingrédients:

    - 400 g d'épinard (surgelé)

    - bouillon de légumes (cube)

    - 50 cl de crème

    - 1 oignon

    - un peu de beurre,poivre

    Préparation:

    - faire fondre votre beurre doucement dans une casserole

    - peler et émincer votre oignon,que vous ajoutez à votre beurre fondu

    - quand il est translucide,ajouter vos épinards

    - ajouter votre bouillon

    - laisser mijoter doucement,mélanger de temps à autre

    - poivrer

    - passer au mixe soupe

    - verser votre crème et on touille à nouveau

    - rectifier l'assaisonnement

     


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  • Palets de pomme de terre aux champignons-lardons 

    Ingrédients:

    - 200 g de lardons

    - 200 g de champignons

    - 1 oignon

    - environ 800 g de pomme de terre

    - 3 jaunes d'oeufs (pour la purée)

    - un peu de noix de muscade

    - beurre,poivre,chapelure

    - 2 oeufs

    Préparation:

     - peler et couper vos pomme de terre

    - les écraser avec votre presse purée

    - ajouter un par un vos jaunes d'oeufs

    - mettre un peu de beurre,mélanger

    - votre puréee doit être bien consistante,bien épaisse

    - dans une casserole faire fondre du beurre

    - faire blondir votre oignon,ensuite mettre vos champignons

    - laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il ait bu leur jus

    - dans une poêle,cuire vos lardons

    - quand tout est bien prêt,ajouter le tout à votre purée

    - former de petits palets,passer dans la chapelure et dans les oeufs battus

    - mettre de huile dans une poêle et faites frire des 2 côtés

    servir par exemple en entrée sur un petit nid de salade ou en accompagnement d'un beau pavé de boeuf.

    Vous pouvez utiliser d'autres légumes.....d'ailleurs chez nous cela est déjà prévu


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