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Ingrédients:
- 1 bonne d'asperges blanches
- dos de cabillaud
Pour la sauce:
- 6 dl de bouillon de légumes (cube)
- 2 échalotes
- 30 gr. de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 peu d'origan,ciboulettes ciselées,poivre
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de jus de citron
Préparation:
- faire chauffer 6 dl d'eau avec 1 cube aux légumes
- quand celle-ci bout,y plonger vos asperges
- vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau
- conserver votre bouillon
Pour la sauce:
- éplucher vos échalotes
- les couper en petits morceaux
- faire fondre votre beurre dans une casserole
- y faire blondir vos échalotes
- hors du feu,mettre votre c. à s. de farine
- arroser du bouillon de légumes,tout en mélangeant
- replacer sur feu doux
- ajouter votre crème,votre origan,votre ciboulettes ciselées,ainsi que le jus de citron et poivrer
- pendant ce temps,dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire vos dos de cabillaud
Chauffer vos assiettes,dresser votre poisson et par-dessus déposer quelques asperges.
Verser un peu de sauce sur les asperges et servez par exemple avec des pommes natures
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Ingrédients:Pour quatre personnes
- 2 tasses de riz
- 1/2 poivrons rouge,jaune,vert
- 250 gr de petits pois
- 1 oignons,2 éclats d'ail,poivre
- 25 cl de crème
- 1 rôti Ardennais
Préparation:
- faire cuire votre riz dans 4 tasses de bouillon
- couper vos poivrons en morceaux après les avoir épépinés
- faites les cuire ainsi que vos petits plats
- émincer votre oignon et votre ail
- dans une casserole,faire fondre votre beurre et y ajouter votre oignon et votre ail
- quand vos poivrons et vos petits pois sont cuit,mettez ceux-ci dans la casserole
- mélanger et poivrer
- égoutter votre riz et l'ajouter aussi
- verser votre crème
- rectifier l'assaisonnement
- pendant ce temps,vous aurez cuit votre rôti dans une marmite ou au four
Dresser sur une assiette en vous servant par exemple d'une forme. Recette très simple à réaliser
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Ingrédients:
- 4 cuisses de lapin
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2 oignons
- 3 éclats d'ail
- 3 carottes
- 250 gr. de champignons
- 25 cl de crème,poivre
- beurre
Préparation:
- faire fondre votre beurre
- y faire brunir vos cuisses de lapin,sans oublier de les poivrer
- mettre vos oignons et votre ail émincés
- verser votre bouillon
- laisser mijoter à feu doux environ 40 à 45 minutes
- pelez vos carottes et avec une mandoline couper les en rondelles
- 10 minutes avant la fin de la cuisson,ajouter carottes et champignons
- quand le lapin est prêt,retirer vos cuisses
- ensuite lier avec la crème,replacer la viande dans cette sauce
Dresser sur une assiette,napper de cette succulente sauce
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Ingrédients: selon le nombre de convives
- pilons de poulet
- salade de chêne
- tomates
- oeufs
Le jour avant au matin,vous aurez fait mariner vos pilons.Voici la recette de la marinade:
Ingrédients: selon le nombre de convives
- huile d'olive
- paprika,origan,basilic,persil,ail,échalote
Ensuite dans l'après-midi ,vous cuisez vos pilons dans un peu de marinade et vous laissez refroidir
Préparation:
- faire cuire vos oeufs (façon cuire dur)
- laver votre salade,vos tomates
- écailler vos oeufs
- couper les oeufs ainsi que vos tomates en 4
Sur une assiette,dresser quelques feuilles de salade,y placer quelques pilons de poulet et entre ceux-ci,insérer des des quartiers de tomates et d’œufs. Servir en entrée ou en petit-en-cas,un vrai délice
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