•  

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 1 bonne d'asperges blanches 

    - dos de cabillaud

    Pour la sauce:

    - 6 dl de bouillon de légumes (cube)

    - 2 échalotes

    - 30 gr. de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 peu d'origan,ciboulettes ciselées,poivre

    - 1 c. à s. de farine

    - 1 c. à s. de jus de citron

    Préparation:

     - faire chauffer 6 dl  d'eau avec 1 cube aux légumes

    - quand celle-ci bout,y plonger vos asperges

    - vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau

    - conserver votre bouillon

    Pour la sauce:

    - éplucher vos échalotes

    - les couper en petits morceaux

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu,mettre votre c. à s. de farine

    - arroser du bouillon de légumes,tout en mélangeant

    - replacer sur feu doux

    - ajouter votre crème,votre origan,votre ciboulettes ciselées,ainsi que le jus de citron et poivrer

    - pendant ce temps,dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire vos dos de cabillaud

    Chauffer vos assiettes,dresser votre poisson et par-dessus déposer quelques asperges.

    Verser un peu de sauce sur les asperges et servez par exemple avec des pommes natures

     

     

     

     

     


    votre commentaire
  • Riz aux légumes et rôti ardennais

    Ingrédients:Pour quatre personnes

    - 2 tasses de riz

    - 1/2 poivrons rouge,jaune,vert

    - 250 gr de petits pois

    - 1 oignons,2 éclats d'ail,poivre

    - 25 cl de crème

    - 1 rôti Ardennais 

     Préparation:

    - faire cuire votre riz dans 4 tasses de bouillon

    - couper vos poivrons en morceaux après les avoir épépinés

    - faites les cuire ainsi que vos petits plats

    - émincer votre oignon et votre ail

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre et y ajouter votre oignon et votre ail

    - quand vos poivrons et vos petits pois sont cuit,mettez ceux-ci dans la casserole

    - mélanger et poivrer

    - égoutter votre riz et l'ajouter aussi

    - verser votre crème

    - rectifier l'assaisonnement

    - pendant ce temps,vous aurez cuit votre rôti dans une marmite ou au four

    Dresser sur une assiette en vous servant par exemple d'une forme. Recette très simple à réaliser 

     

     


    votre commentaire
  • Cuisse de lapin sauce crème carottes

     

    Ingrédients:

     - 4 cuisses de lapin

    - 6 dl de bouillon de légumes

    - 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - 3 carottes

    - 250 gr. de champignons

    - 25 cl de crème,poivre

    - beurre

    Préparation:

     - faire fondre votre beurre

    - y faire brunir vos cuisses de lapin,sans oublier de les poivrer

    - mettre vos oignons et votre ail émincés 

    - verser votre bouillon 

    - laisser mijoter à feu doux environ 40 à 45 minutes

    - pelez vos carottes et avec une mandoline couper les en rondelles

    - 10 minutes avant la fin de la cuisson,ajouter carottes et champignons

    - quand le lapin est prêt,retirer vos cuisses 

    - ensuite lier avec la crème,replacer la viande dans cette sauce

    Dresser sur une assiette,napper de cette succulente sauce 

     


    votre commentaire
  • Pilons de poulet sur nid de salade et ses accompagnements

    Ingrédients: selon le nombre de convives

    - pilons de poulet 

    - salade de chêne

    - tomates

    - oeufs

    Le jour avant au matin,vous aurez fait mariner vos pilons.Voici la recette de la marinade:

    Ingrédientsselon le nombre de convives

    - huile d'olive

    - paprika,origan,basilic,persil,ail,échalote

    Ensuite dans l'après-midi ,vous cuisez vos pilons dans un peu de marinade et vous laissez refroidir

    Préparation:

    - faire cuire vos oeufs (façon cuire dur)

    - laver votre salade,vos tomates

    - écailler vos oeufs

    - couper les oeufs ainsi que vos tomates en 4

    Sur une assiette,dresser quelques feuilles de salade,y placer quelques pilons de poulet et entre ceux-ci,insérer des des quartiers de tomates et d’œufs. Servir en entrée ou en petit-en-cas,un vrai délice 

     

     

     

     


    votre commentaire
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com