•  

    Ingrédients:

    - 1 rôti de porc

    - 1 poivron rouge,1 vert, 1 jaune

    - 2 à 3 carottes ( cela dépend de la grosseurs )

    - 1 poireau, 2 branches de céleri

    - 1 courgette

    - 2 à 3 beaux oignons

    - 3 éclats d'ail

    - basilic, origan, thym

    - poivre

    Préparation:

     - faire une marinade 

    - badigeonner votre viande de celle-ci ( vous pouvez le faire à l'avance )

    - pendant ce temps nettoyer vos légumes

    - couper les poivrons et les oignons en lanières

    - les autres légumes en petits morceaux

    - les faire tous blanchir

    - cuire votre rôti au four

    - quand vos légumes sont blanchi les passer un peu au beurre,insérer vos herbes et votre ail finement émincé

    - poivrer le tout

    - couper votre viande en fines tranches et parsemez les de vos légumes


    J'ai accompagné ce plat de minis croquettes

     


    2 commentaires
  •  

    Ingrédients:

    - oeufs

    - thon

    - crevettes roses décortiquées

    - tomates

    - oignons,ail,ciboulette,thym citron

    - mayonnaise,poivre

     Préparation:


    - cuire vos oeufs façon cuit dur, laisser refroidir

    - ouvrir votre boîte de thon

    - couper vos tomates en petits dés

    - peler et couper finement vos oignons et votre ail

    - ciseler finement vos herbes aromatique 

    - mettre tout vos ingrédients dans un saladier

    - couper vos oeufs en deux

    - ajouter les jaunes de ceux-ci à votre mixture

    - mettre la mayonnaise,poivrer et bien mélanger

    - fourrer vos blancs d’œufs avec cette préparation

    J'ai un petit appareil pour couper les oeufs en étoiles,mais si vous en avez pas ce n'est pas dramatique.

    Coupez les simplement en deux. Convient assi bien comme petite entrée ou au milieu d'un buffet froid.

    Si vous n'aimez pas le thon,mettez du crabe,c'est très bon aussi

     


    votre commentaire
  •  

    Ingrédients:

    - 3 poivrons rouges et 3 poivrons jaunes

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - beurre

    - 1 bon litre de bouillon de légumes

    - poivre,basilic et un peu de menthe

    Préparation:

     - couper vos poivrons en morceaux ( si vous ne le digérez pas bien,passez le par exemple au grill quelques secondes,pour avoir plus facile à éplucher )

    - peler et couper vos oignons ainsi que votre ail (qui est toujours facultatif,si vous n'aimez pas vous n'en mettez pas )

    - dans une casserole, faire fondre votre beurre y mettre vos oignons et votre ail

    - quand ils sont blanchis,y ajouter vos poivrons

    - laisser chauffer un peu tout en mélangeant

    - verser votre bouillon

    - ajouter vos fines herbes émincées,poivrer

    - laisser cuire à feu doux,tout en surveillant

    - quand celui-ci est bon,passer au mixe soupe

    - rectifier l'assaisonnement

    J'ai ajouter un filet de crème,vous pouvez aussi ajouter 1 ou 2 pomme de terre


    4 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com