• Pâte aux trois poivrons et lanières de boeuf

     

    Ingrédients:

    - 250 g de pâtes (spirelli )

    - 1 poivron de chaque couleur ( vert,jaune,rouge )

    - 1 courgette

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - 1 beau morceau de boeuf

    - 1 litre de bouillon de légumes

    - pili pili,ciboulette,persil,basilic

    - un peu d'huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper votre courgette en fines rondelles

    - avec un couteau économique,peler vos poivrons

    - enlever les pépins et faire de petits morceaux

    - avec votre morceau de boeuf,faire de fines lanières

    - peler oignons et ail et couper finement

    - dans votre wok,chauffer votre huile

    - y faire blondir vos oignons et ail

    - mettre vos pâtes ,mélanger un peu

    - verser votre bouillon

    - ajouter vos poivrons et vos épices

    - laisser cuire doucement avec couvercle fermé ( voir le temps de cuisson sur le paquet )

    - remuer de temps à autre

    - un peu avant la fin de l'évaporation du bouillon,insérer la viande et la courgette

    - n'oublier pas de mélanger

    Servir bien chaud. Cela change du risotto et cette façon de faire les pâtes est à refaire 

     

     


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  • Croque de saumon-jambon et mozzarella

     

    Ingrédients:  selon le nombre de convives

    - tranches de pain 

    - morceaux de saumon

    - tranches de jambon

    - mozzarella ( je l'ai trouvée en tranches )

    - tomates

    Préparation:

     - couper vos tranches de pain en triangle

    - faire cuire votre saumon

    - sur le pain,faire une couche de jambon,de saumon,de tomate et de fromage

    - refermer avec une autre couche de pain

    - placer le tout dans votre appareil à croque monsieur

    Epicer légèrement votre saumon et tomate. Comme vous savez,j'aime le poisson :-)

    Je l' ai fait avec un pain Multi céréale,cela accompagne très bien la mozzarella et le saumon

     


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