• Cuisse de poulet sauce champignons 

    Ingrédients:


    - cuisses de poulet

    - 300 à 350 g de champignons (surgelé pour plus de facilité)

    - 1 bel oignon 

    - 300 ml de bouillon de poulet

    - 1 grosse cuillère de moutarde de Dijon

    - crème fraîche,beurre

    - poivre

    Préparation:


    - dans une poêle,faire fondre votre beurre

    - y faire dorer vos cuisses de poulet sur toutes leurs faces,à feu doux

    - quand celles-ci sont dorées,les retirer

    - dans cette même poêle,y faire blondir votre oignon émincé

    - ajouter vos champignons, la moutarde et laisser réduire le jus

    - déposer vos cuisses de poulet,poivrer

    - ajouter le bouillon,fermer le couvercle

    - laisser mijoter doucement,sans oublier de touiller

    - retirer les cuisses de poulet quand celles-ci sont cuites

    - mettre la crème fraîche dans la sauce et mélanger

    - sur une assiette,déposer une cuisse de poulet et arrosé de sauce champignons-moutarde

    Recette facile à réaliser et avec beaucoup de goût 


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    Ingrédients:

    - 2 courgettes rondes (quantité selon le nombre de convives)

    - 1 aubergine

    - 250 g de haché (mi porc-mi boeuf,pour ma part)

    - 4 tomates

    - 1 petite boite de concentré de tomate

    - mozzarella râpée,un peu de beurre et de l'huile d'olive

    - 1 gros oignon,3 éclats d'ail

    - basilic,origan,sarriette,menthe

    - poivre,purée de piment

    Préparation:

    - peler et émincer oignon et ail

    - laisser vos tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante pour avoir plus facile à tirer la peau

    - couper les en quartier et tirer les pépins

    - faire des petits dés avec votre aubergine

    - passer les dans une poêle chaude et bien huilée

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y insérer votre oignon et votre ail

    - quand ceux-ci sont translucide,y ajouter votre viande

    - laisser cuire tout en remuant

    - ajouter vos tomates pelées et épépinées ainsi que vos dés d'aubergine,mélanger

    - vider le concentrer de tomate,poivrer

    - ajouter vos fines herbes et un peu de purée de piment (selon le goût)

    - laisser cuire doucement

    - couper un chapeau à vos courgettes et les évider

    - couper la chair de celle-ci en petits morceaux et les ajouter à la viande et aux dés d'aubergine

    - mélanger et laisser mijoter doucement

    - farcisser vos courgettes en faisant ainsi : une couche de préparation de viande,une de mozzarella,une de viande et terminer par de la mozzarella

    - dans un plat légèrement huilé, faire un tapis de votre mixture de viande et déposer par-dessus vos courgettes

    - ne pas oublier de mettre les chapeaux

    - enfourner ,pour la vérification de la cuisson piquer la pointe d'un couteau dans votre courgette,cela doit rentrer doucement 

    Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de purée de pomme de terre

     

     

     

     

     


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  • Velouté de courgette aux poissons 

    Pour le bien être de la planète et aussi de mon portefeuille  ,j'ai fait un velouté avec ce qui me restait de la farce de poissons voir recette "tomates farcies aux saumon et filet de pangasius"

     Ingrédients:

    - une belle courgette

    - 2 oignons,2 éclats d'ail,poivre

    - un peu de beurre

    - crème fraîche

    - bouillon de légumes

    - 50 g de macaroni

    Préparation:

     - faire chauffer de l'eau pour faire cuire vos pâtes

    - quand celle-ci sont prêtes,égoutter et réserver 

    - pendant ce temps, peler votre courgette,vos oignons et votre ail

    - couper la en morceaux

    - émincer oignons et ail

    - faire fondre votre beurre dans une casserole et y faire blondir vos oignons et votre ail

    - ajouter vos morceaux de courgettes

    - remuer pour bien intégrer le goût du beurre à vos légumes

    - ajouter le bouillon et poivrer

    - laisser mijoter doucement

    - quand le tout est cuit,passer au mixe soupe

    - ajouter un peu de crème,mélanger

    - rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    - ensuite ajouter votre farce de poisson et vos macaronis (je les ai coupé en morceaux)

    - bien mélanger et servir très chaud 

    Ce velouté peut-être passé 

     


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    Ingrédients:

    - 4 chicons (endives)

    - 300 g de haché (mi porc-mi veau)

    - 400 g de pâtes (macaroni ) 

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - origan,persil,ciboulette,poivre,piment d’Espelette 

    - sauce béchamel,bouillon de légumes

    - mozzarella râpée

    - beurre et huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos oignons et votre ail (réserver) 

    - nettoyer vos chicons,enlever les premières feuilles,si nécessaire

    - couper le bout de ceux-ci ,pour enlever l'amertume

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et y faire cuire vos endives

    - bien les égoutter

    - pendant ce temps,dans une poêle,faire fondre votre beurre et y ajouter oignons et ail

    - laisser blondir,ajouter votre haché,vos herbes et vos épices

    - laisser cuire à feu doux tout en mélangeant

    - faire bouillir de l'eau et y mettre vos pâtes,cuire à moitié

    - verser dans une passoire 

    - préchauffer votre four,prendre un plat bien l'huiler

    - faire une couche de pâtes,puis le haché,ensuite les chicons bout du dessous vers le milieu du plat

    - verser votre sauce béchamel et parsemer de mozzarella

    - enfourner

    Recette très simple,qui change de la bolognaise ou de la sauce fromage-jambon  et surtout une autre façon d'accommoder les chicons 

     

     


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  • Purée de pomme de terre et brocoli   

    Ingrédients:

    - 5 à 6 pomme de terre

    - 250 à 300 g de brocolis

    - bouillon de légumes

    - 1 œuf, lait

    - poivre

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre et vos brocolis dans le bouillon 

    - quand ceux-ci sont prêt

    - les épurer

    - avec un presse purée,écraser vos légumes

    - ajouter votre lait tiède et votre œuf,mélanger de suite

    Disposer par exemple dans une forme ronde et accompagnez-la de tranches de rôti saucée 

     


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