• Médaillon d'agneau sauce champignons 

    Ingrédients:

    - médaillon d'agneau (selon le nombre de convives) 

    - 250 g de champignons de Paris

    - 1 filet de crème fraîche

    - poivre

    - 1 peu de matière grasse

    Préparation:

    - nettoyer vos champignons

    - les couper en lamelles 

    - dans une poêle bien chaude,y mettre vos lamelles de champignons

    - bien poivrer

    - les laisser cuire dans leur jus à feu doux,tout en mélangeant

    - les champignons sont prêt quand ils ont bu leurs jus

    - pendant ce temps,faire fondre un peu de matière grasse

    - et les laisser bien dorer

    - ensuite à feu doux laisser les cuire (pour ma part rosé)

    - quand vos champignons sont presque cuit,ajouter votre crème,mélanger 

    verser un peu de sauce champignons sur votre viande et servir aussitôt.

    Une recette très simple et pourtant bien délicieuse 

     


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    Ingrédients:

    - 2 beaux morceaux de sole (faites le préparer par votre poissonnier)

    - 2 petites carottes ou 1 grande

    - 1 petite courgette

    - 2 échalotes,2 éclats d'ail

    - crème fraîche

    - poivre,1 c à c de paprika

    - bouillon de poissons et bouillon de légumes

    Préparation:

    - faire chauffer votre bouillon de poisson

    - y déposer délicatement vos soles

    - les retirer quand elles sont presque cuites

    - les faire cuire à feu doux

    - peler vos carottes et les couper en rondelles (avec une mandoline,si vous en avez une)

    - bien laver votre courgette et les couper en morceaux

    - peler et émincer finement échalotes et ail

    - dans votre bouillon de légumes,faire cuire d'abord vos carottes "al denté" 

    - ajouter vos morceaux de courgette 3 à 4 minutes avant la fin de  la cuisson des carottes

    - pendant ce temps,vos poissons sont prêts,couper les en morceaux 

    - préchauffer votre four à 180°

    - dans une petite casserole,faire fondre un peu de matière grasse

    - y ajouter échalotes et ail émincés enfarinés

    - laisser blondir ajouter une louchette de bouillon de poissons tout en mélangeant,hors feu 

    - verser votre crème fraîche et votre paprika,touiller

    Verser dans des coquilles (par exemple) et surtout servir de suite 

    Je les ai accompagnées de pâtes MAIS vous pouvez les servir en entrée que du soleil dans votre assiette  

     

     

     


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  •  Crevettes rose sur nid de salade de roquette-panais-radis noir râpé 

    ingrédients: 

    - 100 g de roquette

    - 1 beau radis noir

    - 1 œuf

    - 200 g de crevettes roses

    - 2 éclats d'ail,1 échalote

    préparation: 

    - faire cuire votre œuf façon cuit dur 

    - peler et émincer très finement votre échalote et votre ail

    - peler et râper panais et radis noir

    - laver votre roquette soigneusement

    - couper celle-ci en morceaux (à la main)

    - dans un verre ou une verrine 

    - faire une couche de panais,de radis râpé

    - un peu de roquette

    - des crevettes 

    - disposer vos quartiers d’œuf avec un peu de roquette comme vous appréciez 

    Je l'ai personnellement servie avec une vinaigrette,bien relevée et surtout aromatisée avec beaucoup d'herbes du sud 

     

     


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