• Asperges aux crevettes

    Asperges aux crevettes

     

    Ingrédients:

    - 1 botte d'asperges vertes 

     

    Pour la sauce:

    - 6 dl de bouillon de légumes (cube) 

    - 2 échalotes

    - 30 gr de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de farine

    - 1 c. à s. de jus de citron

    - ciboulette finement hachée et un peu de persil haché,poivre

    Préparation pour les asperges:

    - faire chauffer 6 dl d'eau avec votre cube

    - quand celle-ci bout,y plonger vos asperges

    - vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau

    - quand celles-ci sont cuites épurez-les mais garder le bouillon

    Pour la sauce:

    - peler vos échalotes et émincer les finement

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu,mettre votre cuillère de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes tout en touillant

    - replacer sur feu doux

    - ajouter votre crème,vos herbes,votre jus de citron et poivrer

    - bien mélanger

    - ajouter au dernier moment vos crevettes

    - rectifier l'assaisonnement

    Dresser sur votre assiette en nappant de votre sauce aux crevettes

    Un vrai délice 

     

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