• Asperges sauces échalotes et fines herbes sur dos de cabillaud

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 1 bonne d'asperges blanches 

    - dos de cabillaud

    Pour la sauce:

    - 6 dl de bouillon de légumes (cube)

    - 2 échalotes

    - 30 gr. de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 peu d'origan,ciboulettes ciselées,poivre

    - 1 c. à s. de farine

    - 1 c. à s. de jus de citron

    Préparation:

     - faire chauffer 6 dl  d'eau avec 1 cube aux légumes

    - quand celle-ci bout,y plonger vos asperges

    - vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau

    - conserver votre bouillon

    Pour la sauce:

    - éplucher vos échalotes

    - les couper en petits morceaux

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu,mettre votre c. à s. de farine

    - arroser du bouillon de légumes,tout en mélangeant

    - replacer sur feu doux

    - ajouter votre crème,votre origan,votre ciboulettes ciselées,ainsi que le jus de citron et poivrer

    - pendant ce temps,dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire vos dos de cabillaud

    Chauffer vos assiettes,dresser votre poisson et par-dessus déposer quelques asperges.

    Verser un peu de sauce sur les asperges et servez par exemple avec des pommes natures

     

     

     

     

     

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