-
Assiette de saumon et ses deux crustacés accompagné de légumes
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 2 beaux dos de cabillaud
- 250 g de grosses crevettes roses
- 200 g de noix de saint Jacques ( environ 14 pièces )
- 200 g de bouquets brocolis
- 200 g de carottes en rondelles
- 1 litre de bouillon de poisson
- + 1/2 litre pour la cuisson des crevettes
- beurre,farine,crème fraîche,poivre
- persil,ciboulette,2 échalotes
Préparation:
- peler et émincer vos échalotes et votre ail
- dans 2 casseroles différentes, faire cuire vos bouquets de brocolis et vos rondelles de carottes
- que vos légumes soient encore croquant,bien égoutter
- faire fondre le beurre
- y faire blondir vos échalotes et votre ail
- hors du feu,y ajouter 1 c. à s. de farine,mélanger
- arroser du bouillon de légumes chaud,sans oublier de touiller
- replacer sur le feu
- ajouter vos herbes finement ciselées
- verser la crème,poivrer
- décortiquer vos crevettes
- pendant ce temps,faire fondre du beurre dans une poêle et faites y cuire votre saumon
- et dans une autre vos noix de saint Jacques ( retourner plusieurs fois pendant la cuisson 6 à 8 minutes doucement )
- dans la sauce incorporer vos crevettes,vos morceaux de saumon et vos noix de saint Jacques,mélanger délicatement
- ajouter vos légumes et mélanger doucement
- Servir sur des petites assiettes ou dans des cassolettes
Pour l'accompagnement croquettes ,frites ou éventuellement un bol de riz ( si vous le servez en plat principal )
Tags : crevettes, saumon, noix de saint Jacques beurre, légumes, entrées
-
Commentaires