• Assiette de saumon et ses deux crustacés accompagné de légumes

     

    Ingrédients: Pour 4 personnes 

    - 2 beaux dos de cabillaud

    - 250 g de grosses crevettes roses

    - 200 g de noix de saint Jacques ( environ 14 pièces )

    - 200 g de bouquets brocolis

    - 200 g de carottes en rondelles

    - 1 litre de bouillon de poisson

    - + 1/2 litre pour la cuisson des crevettes

    - beurre,farine,crème fraîche,poivre

    - persil,ciboulette,2 échalotes

    Préparation: 

    - peler et émincer vos échalotes et votre ail

    - dans 2 casseroles différentes, faire cuire vos bouquets de brocolis et vos rondelles de carottes

    - que vos légumes soient encore croquant,bien égoutter 

    - faire fondre le beurre

    - y faire blondir vos échalotes et votre ail

    - hors du feu,y ajouter 1 c. à s. de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes chaud,sans oublier de touiller

    - replacer sur le feu

    - ajouter vos herbes finement ciselées

    - verser la crème,poivrer

    - décortiquer vos crevettes

    - pendant ce temps,faire fondre du beurre dans une poêle et faites y cuire votre saumon

    - et dans une autre vos noix de  saint Jacques ( retourner plusieurs fois pendant la cuisson 6 à 8 minutes doucement ) 

    - dans la sauce incorporer vos crevettes,vos morceaux de saumon et vos noix de saint Jacques,mélanger délicatement 

    - ajouter vos légumes et mélanger doucement

    - Servir sur des petites assiettes ou dans des cassolettes 

    Pour l'accompagnement croquettes ,frites ou éventuellement un bol de riz ( si vous le servez en plat principal ) 

     

     

     

      

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