• Aubergines farcies au saumon-colin-lardons et courgette

    Aubergines farcies au saumon-colin  

    Ingrédients:

    - 1 aubergine par personne (je trouve que c'est déjà pas mal)

    - 1 courgette

    - 2 à 3 éclats d'ail et 2 échalotes 

    - 200 g de lardons fumé

    - 1 à 2 morceaux de saumon

    - 2 filet de colin

    - bouillon de légumes

    - farine

    - beurre,20 cl de crème fraîche

    Préparation:

    - couper vos aubergines en deux et les creuser

    - couper la chair en petits morceaux (garder la)

    - couper la courgette en dés

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon

    - y faire blanchir vos aubergines (la pointe d'un couteau doit savoir pénétrer doucement)

    - les égoutter

    - faire de même avec les courgettes

    - couper votre poisson en morceaux

    - dans une poêle,faire chauffer vos lardons

    - en y ajoutant ail et échalotes coupées finement

    - 5 minutes avant la fin de la cuisson de ceux-ci,y ajouter vos morceaux de poissons

    - mélanger délicatement pour ne pas casser trop le poisson

    - conserver sur le côté

    - dans un poêlon,faire fondre votre beurre

    - ajouter la farine,tout en mélangeant

    - hors du feu,ajouter votre bouillon et continuer à mélanger

    - remettre sur feu doux et verser la crème fraîche,touiller

    - poivrer,verser cette sauce dans votre poisson et lardons

    - préchauffer votre four à 180°

    - dans un plat au préalablement huilé

    - déposer vos aubergines

    - farcissez les de votre poisson,mettre de la farce autour du plat

    - parsemer de fromage râpé

    - enfourner votre plat

    - quand vous avez une belle couleur dorée au-dessus de celui-ci ,sortez le du four

    Servir bien chaud autour d'une couronne de riz,par exemple  Un plat entre terre et mer,comme nous les aimons 

     

     

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