• Blanquette de lapin

    Blanquette de lapin 

    Ingrédients:

    - 1 lapin coupé en morceaux (demander à votre boucher de le faire pour vous)

    - 5 belles carottes

    - 250 g de champignons de paris

    - 2 oignons

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 jaune d'oeuf

    - farine

    - beurre

    - huile d'olive

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - poivre

    Préparation:

    - peler et couper vos carottes en rondelles (à la mandoline si vous en avez une)

    - nettoyer et couper finement vos champignons

    - peler et couper vos oignons

    - dans une casserole,faire chauffer votre beurre et votre huile

    - y faire revenir vos morceaux de lapin avec vos oignons

    - saupoudrer de farine et bien mélanger

    - ensuite ajouter vos carottes et vos champignons,poivrer

    - Verser de l'eau à ras de vos ingrédients et ajouter le cube de volaille

    - Faire cuire à feu doux,pendant environ 40 minutes

    - dans un bol,mettre le jaune d'oeuf et fouettez le avec la crème

    - dans un poêlon,mettre 2 louches de bouillon,faire réduire à feu vif

    - ensuite ajouter le mélange crème-oeuf et laisser cuire en fouettant pendant environ 5 minutes

    -hors du feu,verser cette préparation dans votre lapin,tout en touillant

    Dresser des morceaux de lapin sur une assiette avec par exemple des pomme de terre nature

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  • Commentaires

    1
    erbas
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 21:39

    Vraiment très bon, merci, que du bonheur 

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