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Blanquette de lapin
Ingrédients:
- 1 lapin coupé en morceaux (demander à votre boucher de le faire pour vous)
- 5 belles carottes
- 250 g de champignons de paris
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- beurre
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- poivre
Préparation:
- peler et couper vos carottes en rondelles (à la mandoline si vous en avez une)
- nettoyer et couper finement vos champignons
- peler et couper vos oignons
- dans une casserole,faire chauffer votre beurre et votre huile
- y faire revenir vos morceaux de lapin avec vos oignons
- saupoudrer de farine et bien mélanger
- ensuite ajouter vos carottes et vos champignons,poivrer
- Verser de l'eau à ras de vos ingrédients et ajouter le cube de volaille
- Faire cuire à feu doux,pendant environ 40 minutes
- dans un bol,mettre le jaune d'oeuf et fouettez le avec la crème
- dans un poêlon,mettre 2 louches de bouillon,faire réduire à feu vif
- ensuite ajouter le mélange crème-oeuf et laisser cuire en fouettant pendant environ 5 minutes
-hors du feu,verser cette préparation dans votre lapin,tout en touillant
Dresser des morceaux de lapin sur une assiette avec par exemple des pomme de terre nature
Tags : lapin, sauce, crème
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Commentaires
Vraiment très bon, merci, que du bonheur