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    Ingrédients:

    - 400 gr. de haché 

    - 1 gros oignon, 2 éclats d'ail (facultatif),1 oeuf

    - 200 gr. de haricots verts

    - poivre, thym, matière grasse

     Préparation:

    - peler oignon, ail et couper les en petits morceaux,ainsi que vos haricots 

    - dans un plat, mettre votre haché et y incorporer votre oignon,ail,haricots et votre oeuf

    - ajouter votre thym, mélanger et poivrer

    - faire de petites boulettes

    - dans une poêle, faire fondre votre matière grasse

    - ajouter vos boulettes et les faire cuire

     J'en ai coupée une en deux, pour vous montrer l'intérieur de la boulette

     Petite astuce, pour faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte

     

     

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  • Minis boulettes sauce provençale

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Ingrédients:

     - + ou - 600 gr. de haché moitié boeuf- moitié porc

    - 1 bel oignon

    - 2 éclats d'ail

    - 1/2 poivron rouge,vert,jaune

    - coulis de tomate

    - romarin,thym,sarriette,ciboulette,poivre

    - farine

    Préparation:

    - coupez votre oignon et vos éclats d'ail finement

    - coupez vos 1/2 poivrons en lanières

    - dans une petite casserole,faites blanchir vos poivrons

    - ciselez vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y insérer votre oignon et vos éclats d'ail ( gardez un peu d'oignon et d'ail )

    - vos fines herbes ciselées ( gardez un peu de fines herbes )

    - mélangez bien le tout

    - ne pas oublier de poivrer

    - faire de minis boulettes

    - passez les dans la farine

    - dans une poêle,faire fondre de la matière grasse

    - y faire rôtir vos minis boulettes

    - dans une casserole,faire fondre de l'huile d'olive 

    - y faire blanchir votre oignon et l'ail, gardé

    - mettre vos poivrons blanchit

    - vos fines herbes et votre coulis de tomate,poivrez

    - terminez en mettant vos minis boulettes

    - laissez imprégner vos boulettes de la sauce

    Je fais souvent ce plat pour les enfants car souvent elles aiment mieux et mangent mieux des petites boulettes que des grandes. Je les ai servies avec des frites

     

     

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  • Boulette sauce champignons

     

    Ingrédients pour sauce champignons:

    - env.250 à 300 gr. de champignons

    - 1 oignon moyen

    - 2 à 3 éclats d'ail

    - M.G.

    - 2 à 3 dl de bouillon de légumes

    - farine

    - poivre

    - un peu de crème

    Préparation:

    - lavez les champignons et coupez-les en rondelles

    - émincez l'oignon et l'ail

    - faites les blondir

    - insérez les champignons,mélangez

    - quand ceux-ci sont cuit,retirez les

    - gardez le jus des champignons,incorporez-y (hors du feu)la farine mélangez

    - ajoutez doucement le bouillon tout en mélangeant,remettre sur le feu

    - incorporez à nouveau les champignons et la crème,remuez

    - ajoutez les boulettes

    La recette des boulettes se trouve dans la catégorie viande,mais vous pouvez aussi si vous n'avez pas le temps,achetez des boulettes rôties chez votre boucher.Aujourd'hui,je les ai servie avec des pâtes (mon mari aimant celles-ci ),mais convient aussi avec nos bonnes frites ou du riz. A votre bon vouloir. 

     

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