• Bûchette de poulet aux champignons

    Bûchette de poulet aux champignons

    Ingrédients:

    - 1 morceau de poulet rôti (une belle façon d'accommoder ses recettes)

    - 50 gr. de margarine

    - 50 gr. de farine

    - 1 verre de lait (votre béchamel doit être bien épaisse)

    - 100 gr. de fromage râpé

    - 100 gr. de champignons de Paris émincés (ceux en boite bien bien égouttés conviennent)

    - 1 ou 2 oeufs ( tout dépend du nombres de bûchettes que vous voulez faire)

    - poivre,noix de muscade

     Préparation:

    - coupez votre poulet en fins morceaux

     - préparez la sauce béchamel (elle doit être bien épaisse)

      - faire fondre la margarine dans une casserole

      - ajoutez la farine,mélangez

      - ensuite mettre le lait,poivrez et ajoutez la noix de muscade,mélangez

      - laissez épaissir tout en remuant

     - hors du feu,ajoutez les petits morceaux de poulet,les champignons émincés,le fromage râpé,remuez

    - laissez refroidir

    - prendre 3 assiettes creuses

     - dans 1 mettre la farine

     - la 2 ème pour l' œuf battu 

    - et la 3 ème pour la chapelure

    - avec votre préparation,faites des "bûchettes" 

    - ensuite passez les dans la 1ère assiette,puis dans la 2ème et pour terminer dans la 3ème

    - après les avoir laissé reposer,repassé les dans la chapelure

    - pendant ce temps vous aurez fait chauffer votre friteuse,quand celle-ci est prête passez vos bûchettes

    J'ai fait des "bûchettes" (croquettes) car je voulais égayer notre dimanche bien triste,vu cette pluie battante

    Je les fais le jour avant comme cela elles sont bien reposées et puis je les repasse dans la chapelure

    Très belle petite entrée ou même en plat principal accompagnée de pomme de terre nature

     

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