• Carbonnade à la bière de table sur nid de salade composée et accompagnée de purée maison

     

    Ingrédients:

    - 500 g de carbonnade de boeuf

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - poivre,beurre

    - persil,thym,sarriette

    - moutarde

    - environ 50 cl de bière de table foncée 

    Préparation:

    - couper vos oignons en fines lamelles et votre ail finement

    - faire fondre votre beurre dans une grande marmite

    - y déposer vos morceaux de viande

    - faites les dorer sur toutes leurs faces avec vos oignons, votre ail et vos épices, bien mélanger

    - ajouter votre moutarde et mélanger à nouveau

    - verser votre bière 

    - laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure à 1 heure 30

    - vérifier la cuisson et n'oublier pas de touiller de temps en temps

    - il faut simplement que la viande devienne bien tendre, au point qu'elle se détache 

    je l'ai servie avec une bonne purée de pomme de terre maison et une salade composée

    Déguster ce plat avec une bonne bière, celle dont vous vous êtes servi pour la cuisson (par exemple)

     

     

    « Pain PerduPotée aux poireaux crème »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    sabre
    Vendredi 21 Mars 2014 à 14:01

    Déguster avec une bonne bière spécial BELGE yes , avec une bière de table non mais mad 

    2
    Vendredi 21 Mars 2014 à 14:18

    Tu parles de quelle bière spéciale? Celle de Malmedy wink2? Note que l'on peut faire la recette avec celle-ci ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com