• carbonnade à la mandarine

    carbonnade à la mandarine  

    Ingrédients:

    - 500 g de carbonnade de boeuf

    - 8 mandarines 

    - 2 échalotes, 2 à 3 éclats d'ail, purée de piment

    - 2 brins de sarriette (personnellement encore du jardin )

    - 200 ml de bouillon de viande ( cube )

    - beurre 

    Préparation:

     - faire fondre votre beurre dans une grande casserole, déposer vos morceaux de viande et les dorer sur toutes leurs faces

    - couper vos échalotes et votre ail après les avoir épluchés

    - les ajouter à votre viande ainsi que vos brins de sarriette et votre purée de piment,  mélanger

    - verser votre bouillon et laisser mijoter à feu doux + ou - 45 minutes

    - pendant ce temps, presser 4 mandarines et réserver le jus

    - + ou - 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson de votre viande, verser votre jus de mandarine 

    - ensuite faire des quartiers avec vos autres mandarines et les insérer pour que ceux-ci soient chaud 

    j'ai servi ma viande et son accompagnement de mandarines autour d'un pavé de pomme de terre

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Novembre 2015 à 08:31

    Merci Patricia, je connais bien la carbonnade classique à la bière, mais ta recette est innovante, bravo!

    2
    Lundi 16 Novembre 2015 à 10:03

    Merci Mireille, j'aime les plats avec des fruits et je pimente car Michel sucré et salé ce n'est pas vraiment son truc

    mais il essaye car il sait que j'apprécie yes Bonne semaine

    3
    titoulematou
    Mercredi 25 Novembre 2015 à 21:58

    le piment de purée???hihihi

    4
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 08:21

    Bonjour titoulematou, rectification faite, merci de me l'avoir fait remarquer smile

    Bonne journée

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