• Courgettes farcies aux 3 poivrons-courgette et lards petits déjeûner

     

    Ingrédients:

    - 4 petites courgettes rondes (1 par personne)

    - 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune 

    - 1 gros oignon ou 2 petits

    - 3 éclats d'ail

    - 4 à 5 tomates (selon la grosseur)

    - 8 tranches de lard petit déjeuner

    - bouillon de légumes

    - beurre, huile d'olive 

    - origan, basilic, ciboulette, persil et paprika

    - si vous aimez le piment, ajoutez en

    Préparation:

    - couper un chapeau à vos courgettes

    - les évider avec une c. à c. 

    - couper vos poivrons en deux et les épépiner

    - si vous ne digérez pas ceux-ci, enlevez la peau

    - il suffit des les plonger 2-3 minutes dans de l'eau bouillon

    - couper vos poivrons en lanières

    - peler vos oignons et votre ail

    - émincez les

    - enlever la peau de vos tomates, faire une petite incision en croix au fond de celle-ci et suivre le même processus que les poivrons

    - faire des dés avec ceux-ci

    - couper vos tranches de lards en 2 ou en 3 selon la grandeur

    - dans une grande casserole, verser le bouillon de légumes bouillant

    - y déposer vos courgettes et leurs chapeaux

    - faites les blanchir

    - ensuite bien les égoutter sur du papier essuie-tout en les déposant à l'envers

    - quand elles sont bien égouttées, les déposer dans un plat allant au four, celui-ci doit être au préalablement préchauffé, mais à + ou - 100° (juste pour garder les courgettes et leurs chapeaux chaud)

    - pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer le beurre et l'huile

    - mettez y vos oignons et votre ail émincés

    - ajouter les lanières de poivrons, mélanger

    - quand ceux-ci sont encore légèrement croquant, ajouter vos dés de tomates et la chair des courgettes

    - compléter cette sauce avec vos herbes aromatique 

    - dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et huile d'olive (pas de trop il y en a dans le lard)

    - pour y insérer vos tranches de lard, les dorer mais attention pas trop longtemps car elles sont très fines

    - ajouter ceux-ci à vos légumes, cela fait une belle et bonne sauce ^^

    - remplir vos courgettes de cette farce

    Servir avec du riz ou des pâtes par exemple, un vrai délice yes

     

     

     

     

     

    « Demi-poulet sauce oignons-crèmePapillote de poisson aux légumes du Sud »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Août 2014 à 23:17
    Dani miaouuuuuuu

    J'aime beaucoup les légumes farcis !

    Bisous ♥

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    titoulematou
    Mercredi 27 Août 2014 à 21:18

    Bonjour,

    excusez moi de vous déranger: cest quoi le " lard petit déjeuner?

    3
    Jeudi 28 Août 2014 à 11:45

    Bonjour titoulematou, vous ne me dérangez pas, j'aurais dû le préciser, ce sont de très fines tranches de lard que l'on mange au petit déjeuner wink2 Bonne journée et merci de me suivre smile 

    4
    Vendredi 29 Août 2014 à 08:06

    Miaou Dani, j'espère que tu vas bien. On te souhaite un bon week-end avec du soleil glasses

    5
    titoulematou
    Dimanche 31 Août 2014 à 13:35

    BONJOUR!!!!!!ou les trouver???

     

    6
    Dimanche 31 Août 2014 à 15:25

    Bonjou @titolematou, vous pouvez demander à votre boucher de couper votre lard en très fines tranches ou dans certaines grandes surface. Bon dimanche !

    7
    titoulematou
    Mercredi 3 Septembre 2014 à 14:29

    merci!!!!!!!!!

    8
    Lundi 6 Octobre 2014 à 08:41

    Avec plaisir titoulematou, bonne semaine smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com