• Courgettes rondes farcies à la viande et à l'aubergine

     

    Ingrédients:

    - 2 courgettes rondes (quantité selon le nombre de convives)

    - 1 aubergine

    - 250 g de haché (mi porc-mi boeuf,pour ma part)

    - 4 tomates

    - 1 petite boite de concentré de tomate

    - mozzarella râpée,un peu de beurre et de l'huile d'olive

    - 1 gros oignon,3 éclats d'ail

    - basilic,origan,sarriette,menthe

    - poivre,purée de piment

    Préparation:

    - peler et émincer oignon et ail

    - laisser vos tomates quelques minutes dans de l'eau bouillante pour avoir plus facile à tirer la peau

    - couper les en quartier et tirer les pépins

    - faire des petits dés avec votre aubergine

    - passer les dans une poêle chaude et bien huilée

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y insérer votre oignon et votre ail

    - quand ceux-ci sont translucide,y ajouter votre viande

    - laisser cuire tout en remuant

    - ajouter vos tomates pelées et épépinées ainsi que vos dés d'aubergine,mélanger

    - vider le concentrer de tomate,poivrer

    - ajouter vos fines herbes et un peu de purée de piment (selon le goût)

    - laisser cuire doucement

    - couper un chapeau à vos courgettes et les évider

    - couper la chair de celle-ci en petits morceaux et les ajouter à la viande et aux dés d'aubergine

    - mélanger et laisser mijoter doucement

    - farcisser vos courgettes en faisant ainsi : une couche de préparation de viande,une de mozzarella,une de viande et terminer par de la mozzarella

    - dans un plat légèrement huilé, faire un tapis de votre mixture de viande et déposer par-dessus vos courgettes

    - ne pas oublier de mettre les chapeaux

    - enfourner ,pour la vérification de la cuisson piquer la pointe d'un couteau dans votre courgette,cela doit rentrer doucement 

    Servir bien chaud accompagné de pâtes, de riz ou de purée de pomme de terre

     

     

     

     

     

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