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Demi-poulet sauce oignons-crème
Ingrédients:
- 1 petit coquelet
- 2 à 3 gros oignons
- crème fraîche
- bouillon de poulet
- beurre, huile
- épices spéciales poulet que je vais chercher au marché, poivre
- 2 à 3 éclats d'ail (facultatif)
Préparation:
- peler et couper vos oignons en lanières
- dans une cocote, faire fondre votre beurre avec un peu d'huile
- bien enrober votre viande d'épices spéciales pour poulet
- faire dorer votre coquelet, poivrer
- quand celui-ci à une belle couleur, ajouter vos oignons et si vous le désirez l'ail pelé et émincé
- verser votre bouillon et laisser mijoter doucement
- arroser régulièrement
- quand celui-ci est cuit, mettez le sur une assiette préchauffée
- ajouter la crème et mélanger
- rectifier l'assaisonnement
- couper le coquelet en deux
Sur une assiette, déposer la moitié du coquelet et parsemer de sauce à l'oignons, un vrai délice au sent bien le goût des épices à poulet.
Servir avec des frites, des croquettes, de la purée, des pomme de terre nature et même des pâtes ou du riz. Vous avez le choix
Bon appétit
Tags : poulet, coquelet, sauce oignons, crème
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Commentaires
Personnellement, je compte un demi coquelet par personne, mais tout dépend de l'appétit et s'il y a une entrée par exemple avant
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alors la je vais poser une question bête, mais pour six personnes, me faut combien de coquelets ? deux ?
merci