• Demi-poulet sauce oignons-crème

    Demi-poulet sauce oignons-crème 

    Ingrédients:

    - 1 petit coquelet

    - 2 à 3 gros oignons

    - crème fraîche

    - bouillon de poulet

    - beurre, huile

    - épices spéciales poulet que je vais chercher au marché, poivre

    - 2 à 3 éclats d'ail (facultatif)

    Préparation:

     - peler et couper vos oignons en lanières

     - dans une cocote, faire fondre votre beurre avec un peu d'huile

    - bien enrober votre viande d'épices spéciales pour poulet

    - faire dorer votre coquelet, poivrer

    - quand celui-ci à une belle couleur, ajouter vos oignons et si vous le désirez l'ail pelé et émincé

    - verser votre bouillon et laisser mijoter doucement

    - arroser régulièrement

    - quand celui-ci est cuit, mettez le sur une assiette préchauffée

    - ajouter la crème et mélanger

    - rectifier l'assaisonnement

    - couper le coquelet en deux

    Sur une assiette, déposer la moitié du coquelet et parsemer de sauce à l'oignons, un vrai délice au sent bien le goût des épices à poulet.

    Servir avec des frites, des croquettes, de la purée, des pomme de terre nature et même des pâtes ou du riz. Vous avez le choix wink2

    Bon appétit ^^

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 17:39
    julie

    alors la je vais poser une question bête, mais pour six personnes, me faut combien de coquelets ? deux ?

     

    merci

    2
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 18:48

    Personnellement, je compte un demi coquelet par personne, mais tout dépend de l'appétit et s'il y a une entrée par exemple avant 

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