• Tarte aux fruits des bois façon Michel 

    Eh oui mon cher et tendre  c'est mis aux fourneaux,il voulait me faire une surprise et c'est réussi 

    Ingrédients:

    - 500 g de fruits des bois

    - 250 g de farine 

    - 60 g de beurre

    - 20 g de levure

    - 1 c. à c. de sel

    - 1 c. à s. de sucre fin

    - un peu de sucre gélifiant 

    - 100 à 150 ml de lait tiède

    Préparation:

    - mettre la farine dans un plat et faire une fontaine 

    - dans un bol,délayer la levure dans un peu de lait tiède

    - verser celui-ci dans la fontaine et commencer à malaxer

    - ajouter le beurre-le sel et le sucre

    - pétrir pour obtenir une pâte semblable à celle du pain (ajouter un peu de lait,si nécessaire)

    - laisser lever la pâte pendant 2 heures au chaud (il  l'a déposé au four à 50°)

    - après 2 heures étaler celle-ci avec un rouleau ou une bouteille bien propre ,pour obtenir 1 cm

    - dans un moule bien beurré,placer votre pâte

    - garnissez avec les fruits des bois et saupoudrer de sucre gélifiant

    - enfourner 

    - cuisson environ 35 à 40 minutes à 220°

    - sortir et laisser refroidir,saupoudrer de sucre fin

    Il ne vous reste plus qu'à déguster 

      

     

     


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  • Cake aux abricots

     

    Ingrédients:

    - 250 gr. d'abricots

    - 50 gr. de beurre

    - 150 gr. de farine + 1 peu pour fariner les fruits

    - 150 gr. de cassonade

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 1 pot de yaourt vanille

    Préparation:

    - Dans un grand saladier mettre votre farine,votre levure ,votre cassonade

    - Ajoutez les oeufs entiers,mélangez vivement avec un fouet

    - Ensuite mettre votre beurre fondu et votre yaourt,mélangez

    - Farinez vos abricots que vous aurez coupés en 4,ajoutez les et mélangez doucement

    - Versez dans 1 moule préalablement beurré et fariné

    - Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180° (tout dépend de votre four) pendant 50 minutes


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  • Tarte aux fruits des bois

     

    Ingrédients:

     - 250 gr. de fruits des bois (personnellement surgelé)

    - 50 gr. de beurre fondu

    - 150 gr. de farine

    - 150 gr. de cassonade

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 1 pot de yaourt vanille

     Préchauffez le four à 180° ( vous connaissez votre four )

      Préparation:

    - dans un grand plat,mettre la farine,la levure et la cassonade

    - ajoutez les oeufs entiers et mélangez vivement à l'aide d'un fouet

    - ensuite est venu le tour au beurre fondu et au yaourt vanille,mélangez

    - voici le moment d'insérer les fruits des bois et de mélanger délicatement

    - versez dans un moule beurré et fariné

    - faites cuire au four pendant environ 50 minutes

    Je n'avais sans doute pas assez beurré ou enfariné mon moule car comme vous pouvez le constater,il a collé un peu.Mais par contre,il était riche en fruits et très bon.( j'ai toujours peur de beurrer ou surtout de fariner trop )

    C'était peut-être aussi parce que c'était un tout nouveau moule

    Mais rendons à César ce qui appartient à César,c'est mon cher et tendre qui a fait la pâte

     


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  • Cake au chocolat

    Ingrédients:

    - environ 100 gr de farine pour pâtisserie

    - 1 sachet de levure

    - 220 gr de sucre fin

    - 3 c.à s. de lait

    - 4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    - environ 100 gr. de pépites de chocolat

    Préparation:

    - Préchauffez votre four à 180° ( tout dépend de votre four )

    - Séparez les blancs des jaunes

    - Incorporez aux jaunes le sucre et le lait

    - Mélangez,ajoutez la farine,la levure puis mélangez à nouveau pour éviter les grumeaux

    - Dans les blancs d'orufs, ajoutez la pincée de sel,montez les en neige

    - Une fois qu'il sont bien fermes,incorporez les PETIT à PETIT dans le mélange

    - Quand le tout est bien onctueux

    - Versez une couche de pâte dans un moule préalablement huilé ( on la versée dans un plat allant au four,je n'ai pas de moule ),puis des pépites de chocolat,puis pâtes...

    - Enfournez pendant environ 40 minutes ( selon le four )

    Bon appétit !!!!

    Il était bien moelleux et très léger,mais nous aurions peut-être dû mélanger les pépites à la pâte au lieu de faire des couches. A vérifier.....


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  • Mousse aux 2 chocolats sur nid d'ananas confit

     

    Ingrédients:

    - 1 boite d'ananas

    - 300 gr de sucre 

    Préparation:

    - Coupez en morceaux vos ananas

    - Ajoutez la moitié du sirop 

    - sans oublier le sucre

    - Portez à ébullition en remuant

    - Votre sucre se dissous,laissez frémir doucement

    - Jusqu'à ce que vos ananas soient confit

    - Si vous le désirez vous pouvez mettre du gélifiant pour qu'ils prennent bien

    - Surveillez bien la cuisson et remuez régulièrement

    - Déposez vos ananas confits au fond de vos verrines et laissez refroidir

    - Ajoutez  la mousse au chocolat  (voir recette dans le blog - catégorie dessert )

    Ici je vous donne ma recette toute simple de confit d'ananas et je vous dirige vers ma catégorie dessert pour ma mousse de chocolat  

    J'ai fait cette recette avec une mousse aux chocolat au lait et une couche,comme vous avez pu le constater,de mousse aux chocolat noir. Différents goûts succulents


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