• Cake au chocolat

    Ingrédients:

    - environ 100 gr de farine pour pâtisserie

    - 1 sachet de levure

    - 220 gr de sucre fin

    - 3 c.à s. de lait

    - 4 oeufs

    - 1 pincée de sel

    - environ 100 gr. de pépites de chocolat

    Préparation:

    - Préchauffez votre four à 180° ( tout dépend de votre four )

    - Séparez les blancs des jaunes

    - Incorporez aux jaunes le sucre et le lait

    - Mélangez,ajoutez la farine,la levure puis mélangez à nouveau pour éviter les grumeaux

    - Dans les blancs d'orufs, ajoutez la pincée de sel,montez les en neige

    - Une fois qu'il sont bien fermes,incorporez les PETIT à PETIT dans le mélange

    - Quand le tout est bien onctueux

    - Versez une couche de pâte dans un moule préalablement huilé ( on la versée dans un plat allant au four,je n'ai pas de moule ),puis des pépites de chocolat,puis pâtes...

    - Enfournez pendant environ 40 minutes ( selon le four )

    Bon appétit !!!!

    Il était bien moelleux et très léger,mais nous aurions peut-être dû mélanger les pépites à la pâte au lieu de faire des couches. A vérifier.....

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  • Mousse aux 2 chocolats sur nid d'ananas confit

     

    Ingrédients:

    - 1 boite d'ananas

    - 300 gr de sucre 

    Préparation:

    - Coupez en morceaux vos ananas

    - Ajoutez la moitié du sirop 

    - sans oublier le sucre

    - Portez à ébullition en remuant

    - Votre sucre se dissous,laissez frémir doucement

    - Jusqu'à ce que vos ananas soient confit

    - Si vous le désirez vous pouvez mettre du gélifiant pour qu'ils prennent bien

    - Surveillez bien la cuisson et remuez régulièrement

    - Déposez vos ananas confits au fond de vos verrines et laissez refroidir

    - Ajoutez  la mousse au chocolat  (voir recette dans le blog - catégorie dessert )

    Ici je vous donne ma recette toute simple de confit d'ananas et je vous dirige vers ma catégorie dessert pour ma mousse de chocolat  

    J'ai fait cette recette avec une mousse aux chocolat au lait et une couche,comme vous avez pu le constater,de mousse aux chocolat noir. Différents goûts succulents

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  • Sucettes au chocolat

     

    Ingrédients:pour environ 10 sucettes

    - 200 gr. de chocolat au lait ( ou du blanc,même du chocolat noir )

    - billes multicolores de différentes grosseurs,garniture pour brésilienne,étoiles etc.

    Vous trouverez différents choix dans "le rayon décoration pour pâtisseries"de votre supermarché

    - Petits bâtonnets sans pointes

     Préparation:

    - Placez dans diverses assiettes les garnitures de gâteaux

    - Faites fondre le chocolat au bain-marie

    - Remuez de temps en temps pour éviter que cela n'accroche

    - Versez dans de petits moules ou si vous n'en possédez pas dans des bacs à glaçons

    - Gardez un peu de chocolat pour la garniture

    - Piquez de petits bâtonnets au centre

    - Mettez au réfrigérateur minimum 2 à 3 heures

    - Démoulez

     Pour la décoration:

    - Faites fondre votre chocolat restant et faites tournez vos sucettes dans les différentes assiettes où se trouvent les diverses décorations

    - Mettre au réfrigérateur environ 1/4 heure

    Merci Véronique pour cette magnifique recette qui je suis sûr doit faire l'unanimité chez toi;

    Eh oui nos enfants ou beaux enfants viennent nous demander des conseils en cuisine,mais ici c'est la belle fille qui vient avec la recette...

     

     

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