• Différentes formes de petits pains

    Différentes forme de petits pains 

    Pour environ une quinzaine de petits pains

    Ingrédients:

    - 630 g de farine (j'ai utilisé de la multicéréale)

    - 70 g de beurre

    - 8 g de levure

    - 6 g de sel

    - 360 ml d'eau tempérée

    - 1 c. à s d'huile

    - 1 œuf (facultatif)

    Préparation:

    - dans un grand récipient: mélanger la levure à l'eau, bien la faire diluer

    - tout en malaxant, ajouter doucement la farine

    - faire des morceaux de beurre et les insérer au plat, sans oublier l'huile et le sel

    - bien pétrir

    - laisser lever dans votre four pendant 40 minutes à 40°

    - sortir votre pâte, la déposer sur votre plan de travail que vous aurez au préalablement saupoudré de farine

    - faire des petits pâtons de la forme que vous désirez (rondes, en triangle...) 

    - j'ai même utilisé des moules à muffins (n'oubliez pas des les huiler légèrement)

    - fariner légèrement

    - enfourner 15 à 20 minutes à 200° dans un four traditionnel

    Quel délice au petit déjeuner ^^et quelle joie toutes ces formes pour commencer une journée pluvieuse, hélas cry

    Nous les avons réalisé hier soir pour pouvoir les déguster ce matin wink2 

    Si vous le désirez, vous pouvez ajouter 10 à 15 g de sucre (2 c. à s. ), cela fera des sandwiches 

     

     

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