• Cuillerée de pâtes en été

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    - 300 gr. de pâtes,ici pour mettre le sport moteur à l'honneur,nous avons fait des pâtes en forme de voitures

    - 4 tranches de jambon fumé

    - du bouillon pour faire cuire vos pâtes

    - 1 boule de mozzarella

    - poivre,1 peu de matière grasse

    - morceaux de poivrons pour la garniture

    Préparation:

    - faire chauffer le bouillon 

    - quand celui-ci est chaud y plonger les pâtes

    - dans une autre casserole,faites cuire vos poivrons coupés en lanières

    - quand tout est bien cuit ,verser vos pâtes dans une passoire et égouttez vos poivrons

    - coupez votre mozzarella en petits dés

    - prenez une de vos casseroles,y mettre vos pâtes vos lanières de poivrons,votre jambon fumé en morceaux

    - y insérer vos dés de mozzarella et bien mélanger

    - poivrer

    Si vous le servez comme je l'ai fait cette fois-ci comme amuses-bouche,je vous promet que vous ne serez pas déçu.Mais surtout vérifiez toujours l'assaisonnement. Les goûts et les couleurs ne se discute pas

    Ma photo n'a pas été faites dans la brousse,juste dans le thym citron du jardin

     

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  • Cabillaud lardé

     Ingrédients:

    - Cabillaud

    - Fines tranches de lard "petit déjeuner"

    - Thym citron,ail,persil,poivre

    - Matière grasse et un peu d'huile d'olive

      Préparation:

    - Allumez le grill de votre four

    - Epongez bien votre poisson sur de l'essuie tout

    - Au centre de votre lard,placez un morceaux de poisson

    - Mettre du thym citron,poivre,persil,de l'ail,un peu de citron et d'huile d'olive

    - Fermez la roulade et maintenez-la fermée avec un cure dent

    - Beurrez un plat allant au four et placez-y vos petites roulades

    - Enfournez à environ 10 cm du grill

    - Faites dorer pendant +ou- 10 minutes,à la mi-cuisson retournez les

    - Servir à la sortie du four

     Très bon comme petits amuse bouche ou même comme entrée sur un nid de salade composée

    Ici je les ai enfournés sur un nid de tomates avec du basilic,thym et origan émincés

    Merveilleux mariage de la terre à la mer

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  • Coquillage fourré au riz au thon

    Ingrédients:

    - 1 tasse de riz long grains

    - l'équivalent de 2 tasses de bouillon de légumes (cube )

    - 1 boite de thon 

    - 1 petite boite de pêches

    - 2 oeufs cuit dur

    - 1 belle tomate

    - 1 boite de petites saucisses

    - ciboulette,persil,oignon,ail,poivre

    - feuille de salade de chêne ( garniture )

    Préparation:

    - lavez la salade et la tomate

    - faire cuire votre riz dans le bouillon,le laisser refroidir

    - égouttez votre thon,vos pêches,vos petites saucisses

    - écaillez vos oeufs dur

    - dans un saladier,mettre le riz,le thon,les saucisses,les oeufs,la tomate,les pêches coupés en morceaux

    - y insérer l'oignon et l'ail émincés,ainsi que la ciboulette et le persil émincés,poivrez

    - mélangez le tout

    - conserver au frigo

    Sur une assiette,mettre quelques feuilles de salade,y déposer une coquille d'huître et la remplir de la préparation

    Une petite idée pour une entrée ou un petit en-cas tout léger avec un bon morceau de pain

    Je l'avais préparée le jour avant pour qu'elle soit bien froide

     

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  • Bûchette de poulet aux champignons

    Ingrédients:

    - 1 morceau de poulet rôti (une belle façon d'accommoder ses recettes)

    - 50 gr. de margarine

    - 50 gr. de farine

    - 1 verre de lait (votre béchamel doit être bien épaisse)

    - 100 gr. de fromage râpé

    - 100 gr. de champignons de Paris émincés (ceux en boite bien bien égouttés conviennent)

    - 1 ou 2 oeufs ( tout dépend du nombres de bûchettes que vous voulez faire)

    - poivre,noix de muscade

     Préparation:

    - coupez votre poulet en fins morceaux

     - préparez la sauce béchamel (elle doit être bien épaisse)

      - faire fondre la margarine dans une casserole

      - ajoutez la farine,mélangez

      - ensuite mettre le lait,poivrez et ajoutez la noix de muscade,mélangez

      - laissez épaissir tout en remuant

     - hors du feu,ajoutez les petits morceaux de poulet,les champignons émincés,le fromage râpé,remuez

    - laissez refroidir

    - prendre 3 assiettes creuses

     - dans 1 mettre la farine

     - la 2 ème pour l' œuf battu 

    - et la 3 ème pour la chapelure

    - avec votre préparation,faites des "bûchettes" 

    - ensuite passez les dans la 1ère assiette,puis dans la 2ème et pour terminer dans la 3ème

    - après les avoir laissé reposer,repassé les dans la chapelure

    - pendant ce temps vous aurez fait chauffer votre friteuse,quand celle-ci est prête passez vos bûchettes

    J'ai fait des "bûchettes" (croquettes) car je voulais égayer notre dimanche bien triste,vu cette pluie battante

    Je les fais le jour avant comme cela elles sont bien reposées et puis je les repasse dans la chapelure

    Très belle petite entrée ou même en plat principal accompagnée de pomme de terre nature

     

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  • Fruits de mer et lardons

    Ingrédients:

    - env 300 gr de fruits de mer (surgelés)

    - env 200 gr de lardons fumés

    - 1/2 poivrons rouge-vert-jaune

    - oignon + ail émincés finement

    - persil haché,ciboulette ciselée,thym citron ( j'en ai dans le jardin )

    - purée de piment

    Préparation:

    - coupez en lamelles vos poivrons

    - dans une grande poêle,faire revenir vos lardons

    - ensuite ajoutez vos fruits de mer

    - une fois colorés,y mettre vos lanières de poivrons

    - ainsi que l'oignon,l'ail émincés et vos fines herbes

    - ne pas oublier la purée de piment (selon votre goût)

    - mélangez

    - laissez cuire env.10 minutes à feu doux

    L'association du goût fumé des lardons et celui des fruits de mer est à essayer,j'aime tout les ingrédients de cette recette,donc j'ai trouvé normal de les mélanger. Ah la terre et la mer....ça fait rêver !

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