• Coquillage fourré au riz au thon

    Ingrédients:

    - 1 tasse de riz long grains

    - l'équivalent de 2 tasses de bouillon de légumes (cube )

    - 1 boite de thon 

    - 1 petite boite de pêches

    - 2 oeufs cuit dur

    - 1 belle tomate

    - 1 boite de petites saucisses

    - ciboulette,persil,oignon,ail,poivre

    - feuille de salade de chêne ( garniture )

    Préparation:

    - lavez la salade et la tomate

    - faire cuire votre riz dans le bouillon,le laisser refroidir

    - égouttez votre thon,vos pêches,vos petites saucisses

    - écaillez vos oeufs dur

    - dans un saladier,mettre le riz,le thon,les saucisses,les oeufs,la tomate,les pêches coupés en morceaux

    - y insérer l'oignon et l'ail émincés,ainsi que la ciboulette et le persil émincés,poivrez

    - mélangez le tout

    - conserver au frigo

    Sur une assiette,mettre quelques feuilles de salade,y déposer une coquille d'huître et la remplir de la préparation

    Une petite idée pour une entrée ou un petit en-cas tout léger avec un bon morceau de pain

    Je l'avais préparée le jour avant pour qu'elle soit bien froide

     


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  • Bûchette de poulet aux champignons

    Ingrédients:

    - 1 morceau de poulet rôti (une belle façon d'accommoder ses recettes)

    - 50 gr. de margarine

    - 50 gr. de farine

    - 1 verre de lait (votre béchamel doit être bien épaisse)

    - 100 gr. de fromage râpé

    - 100 gr. de champignons de Paris émincés (ceux en boite bien bien égouttés conviennent)

    - 1 ou 2 oeufs ( tout dépend du nombres de bûchettes que vous voulez faire)

    - poivre,noix de muscade

     Préparation:

    - coupez votre poulet en fins morceaux

     - préparez la sauce béchamel (elle doit être bien épaisse)

      - faire fondre la margarine dans une casserole

      - ajoutez la farine,mélangez

      - ensuite mettre le lait,poivrez et ajoutez la noix de muscade,mélangez

      - laissez épaissir tout en remuant

     - hors du feu,ajoutez les petits morceaux de poulet,les champignons émincés,le fromage râpé,remuez

    - laissez refroidir

    - prendre 3 assiettes creuses

     - dans 1 mettre la farine

     - la 2 ème pour l' œuf battu 

    - et la 3 ème pour la chapelure

    - avec votre préparation,faites des "bûchettes" 

    - ensuite passez les dans la 1ère assiette,puis dans la 2ème et pour terminer dans la 3ème

    - après les avoir laissé reposer,repassé les dans la chapelure

    - pendant ce temps vous aurez fait chauffer votre friteuse,quand celle-ci est prête passez vos bûchettes

    J'ai fait des "bûchettes" (croquettes) car je voulais égayer notre dimanche bien triste,vu cette pluie battante

    Je les fais le jour avant comme cela elles sont bien reposées et puis je les repasse dans la chapelure

    Très belle petite entrée ou même en plat principal accompagnée de pomme de terre nature

     


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  • Fruits de mer et lardons

    Ingrédients:

    - env 300 gr de fruits de mer (surgelés)

    - env 200 gr de lardons fumés

    - 1/2 poivrons rouge-vert-jaune

    - oignon + ail émincés finement

    - persil haché,ciboulette ciselée,thym citron ( j'en ai dans le jardin )

    - purée de piment

    Préparation:

    - coupez en lamelles vos poivrons

    - dans une grande poêle,faire revenir vos lardons

    - ensuite ajoutez vos fruits de mer

    - une fois colorés,y mettre vos lanières de poivrons

    - ainsi que l'oignon,l'ail émincés et vos fines herbes

    - ne pas oublier la purée de piment (selon votre goût)

    - mélangez

    - laissez cuire env.10 minutes à feu doux

    L'association du goût fumé des lardons et celui des fruits de mer est à essayer,j'aime tout les ingrédients de cette recette,donc j'ai trouvé normal de les mélanger. Ah la terre et la mer....ça fait rêver !


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  • Tomates au crabe

     Ingrédients:

    - tomates

    - oeufs durs

    - pomme de terre

    - crabe en boite ou en stick

    - oignon,ail,ciboulette,persil,mayonnaise,poivre,purée de piment (facultatif)

    - feuille de pissenlit ( pour garniture, personnellement je la trouve délicieuse )

    Préparation:

    - coupez un chapeau à vos tomates et les évider

    - retournez les pour bien faire partir leurs jus

    - pelez et émincez finement oignon et ail

    - ciselez la ciboulette et haché le persil

    - épluchez et coupez en dés vos pomme de terre

    - les faire cuire et puis laisser refroidir

    - coupez vos oeufs durs en petits morceaux

    - coupez en petits morceaux vos sticks de crabe ( moi c'est ce que j'ai utilisé,j'en avais dans mon frigo )

    ou défaire votre crabe en motte

    - dans un saladier  mettre tout vos ingrédients ,poivrez et incorporez un peu de mayonnaise et de purée de piment,mélangez

    - fourrez vos tomates de cette préparation

    Je les ai présentées sur une salade de pissenlit,mais bien sûr c'est un choix tout à fait personnel.Vous comptez une tomate par personne,si vous la présentez en entrée. Mais peu très bien être servie pour un souper léger

     

     


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