• Tomates au crabe

     Ingrédients:

    - tomates

    - oeufs durs

    - pomme de terre

    - crabe en boite ou en stick

    - oignon,ail,ciboulette,persil,mayonnaise,poivre,purée de piment (facultatif)

    - feuille de pissenlit ( pour garniture, personnellement je la trouve délicieuse )

    Préparation:

    - coupez un chapeau à vos tomates et les évider

    - retournez les pour bien faire partir leurs jus

    - pelez et émincez finement oignon et ail

    - ciselez la ciboulette et haché le persil

    - épluchez et coupez en dés vos pomme de terre

    - les faire cuire et puis laisser refroidir

    - coupez vos oeufs durs en petits morceaux

    - coupez en petits morceaux vos sticks de crabe ( moi c'est ce que j'ai utilisé,j'en avais dans mon frigo )

    ou défaire votre crabe en motte

    - dans un saladier  mettre tout vos ingrédients ,poivrez et incorporez un peu de mayonnaise et de purée de piment,mélangez

    - fourrez vos tomates de cette préparation

    Je les ai présentées sur une salade de pissenlit,mais bien sûr c'est un choix tout à fait personnel.Vous comptez une tomate par personne,si vous la présentez en entrée. Mais peu très bien être servie pour un souper léger

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Coquilles de lardons et champignons

     Ingrédients:

    - 200 gr. de lardons fumés

    - 150 gr. de champignons ( personnellement surgelés )

    - fromage râpé

    - poivre

    - persil haché,oignon,ail

    - crème fraîche

    Préparation:

    - mettre vos lardons dans une poêle préchauffée avec 1oignon et 2 éclats d'ail émincés

    - ensuite insérez vos champignons,mélangez

    - quand vos champignons auront perdus les 3/4 de leur eau

    - bien poivrer et mettre le persil haché

    - ainsi que 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche

    - laissez mijoter quelques minutes

    - dans des coquillages,placez de votre mélange,parsemer de fromage râpé

    - mettre dans un four préchauffé

    - Le temps que le fromage gratine

    Plat très riche en goût !

    Délicieux avec une tranche de pain complet pour un petit casse croûte ou en entrée

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Coquillages de céleri aux lardons

    Ingrédients:

    - 1 pot de céleri en branches ( environ 400 gr. )

    - 250 gr. de lardons fumés

    - 200 gr. de fromage râpé

    - poivre

    - farine

    - matière grasse

    - environ 3 dl de bouillon de légumes

    Préparation:

    - coupez le céleri en morceaux

    - dans une casserole,faites fondre la M.G.

    - hors du feu,mettre la farine et mélangez

    - insérez le bouillon tout en mélangeant

    - remettez sur feu doux et ajoutez le fromage râpé ( gardez-en pour dorez ),poivrez

    - pendant ce temps pré-cuire vos lardons

    - dans des coquilles mettre les morceaux de céleri,les lardons et versez du bouillon

    - parsemez de fromage

    - enfournez,dés qu'il y a de petits bouillons,mettez sous le grill,le temps de dorer

     

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com