• Frites spéciales aux herbes accompagnées de petits pois carottes aux lardons

    Frites spéciales aux herbes accompagnées de petits pois carottes aux lardons 

    Un rayon de soleil s'est introduit pendant que je prenais ma photo . C'est peut-être un bon signe 

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 3 jaunes d'oeufs ( garder les blancs )

    - bouillon de légumes

    - noix de muscade,poivre,chapelure

    - persil,ciboulette,oignon,ail

    Préparation:

    - peler vos pomme de terre et les couper en morceaux (petits dés)

    - ensuite faites les cuire dans du bouillon

    - pendant ce temps émincer très finement ail et oignon

    - elles sont prêtes ? écrasez les au presse-purée

    - poivrer, râper un peu de noix de muscade  

    - ajouter ail et oignons finement émincés

    - sans oublier les jaunes d'oeuf et surtout mélanger tout de suite

    - la purée doit être bien consistante, bien ferme

    - je prend 4 petites lattes comme moule et je mets de la purée au milieu plus ou moins 1 cm

    - préparer 3 assiettes

      - première avec de la farine

      - deuxième avec le blanc d'oeuf

      - troisième avec la chapelure

    - passer vos sticks dans l'ordre des assiettes

    - faire frire quelques minutes dans de la graisse de boeuf ( friteuse ) 

    Je les ai servis avec de petits pois et carottes aux lardons 

     

    « Salade mixte accompagné d'une côte de porc braisée et de pomme de terre natureFilet pur porc sauce échalotes au vin rouge »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com