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Frites spéciales aux herbes accompagnées de petits pois carottes aux lardons
Un rayon de soleil s'est introduit pendant que je prenais ma photo . C'est peut-être un bon signe
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 3 jaunes d'oeufs ( garder les blancs )
- bouillon de légumes
- noix de muscade,poivre,chapelure
- persil,ciboulette,oignon,ail
Préparation:
- peler vos pomme de terre et les couper en morceaux (petits dés)
- ensuite faites les cuire dans du bouillon
- pendant ce temps émincer très finement ail et oignon
- elles sont prêtes ? écrasez les au presse-purée
- poivrer, râper un peu de noix de muscade
- ajouter ail et oignons finement émincés
- sans oublier les jaunes d'oeuf et surtout mélanger tout de suite
- la purée doit être bien consistante, bien ferme
- je prend 4 petites lattes comme moule et je mets de la purée au milieu plus ou moins 1 cm
- préparer 3 assiettes
- première avec de la farine
- deuxième avec le blanc d'oeuf
- troisième avec la chapelure
- passer vos sticks dans l'ordre des assiettes
- faire frire quelques minutes dans de la graisse de boeuf ( friteuse )
Je les ai servis avec de petits pois et carottes aux lardons
« Salade mixte accompagné d'une côte de porc braisée et de pomme de terre natureFilet pur porc sauce échalotes au vin rouge »
Tags : pomme de terre, légumes, herbes, œuf, oignons, ail
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