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Gratin dauphinois de choux fleurs
Ingrédients:
- environ 300 gr de bouquets de choux fleurs
- environ la même chose en pomme de terre
- fromage râpé
- poivre,muscade
- 25 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de crème fraîche
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°
- Pelez et coupez en rondelles vos pomme de terre ( après les avoir lavées )
- Faites les précuire ( moi,je l'ai fait à la vapeur )
- Dans une casserole,faire fondre le beurre
- Mettez la farine,mélangez
- Hors du feu, ajoutez le bouillon, tout en continuant de mélanger
- Replacez sur feu doux et continuez à faire cuire
- Ensuite,ajoutez la crème fraîche
- Poivrez et mettre votre muscade
- Remuez encore un peu sur feu très doux
- Dans un plat allant au four, faire un nid en commençant par le choux fleur
- Ensuite mettre les rondelles de pomme de terre, ainsi de suite
- Versez votre sauce et parsemez de fromage râpé
- Enfournez environ 30 minutes, le fromage va gratiner
Par ce temps frisquet je l'ai servi avec de bonnes saucisses de campagne aux fines herbes
Tags : gratin, légumes, chou fleur
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