• Gratin dauphinois de choux fleurs

    Gratin dauphinois de choux fleurs 

    Ingrédients:

     - environ 300 gr de bouquets de choux fleurs 

    - environ la même chose en pomme de terre

    - fromage râpé

    - poivre,muscade

    - 25 cl de bouillon de légumes

    - 25 cl de crème fraîche

    - 50 gr de farine

    - 50 gr de beurre

     

    Préparation:

     - Préchauffez votre four à 180°

    - Pelez et coupez en rondelles vos pomme de terre ( après les avoir lavées )

    - Faites les précuire ( moi,je l'ai fait à la vapeur )

    - Dans une casserole,faire fondre le beurre

    - Mettez la farine,mélangez

    - Hors du feu, ajoutez le bouillon, tout en continuant de mélanger

    - Replacez sur feu doux et continuez à faire cuire

    - Ensuite,ajoutez la crème fraîche

    - Poivrez et mettre votre muscade

    - Remuez encore un peu sur feu très doux

     - Dans un plat allant au four, faire un nid en commençant par le choux fleur

    - Ensuite mettre les rondelles de pomme de terre, ainsi de suite

    - Versez votre sauce et parsemez de fromage râpé

    - Enfournez environ 30 minutes, le fromage va gratiner

     Par ce temps frisquet je l'ai servi avec de bonnes saucisses de campagne aux fines herbes

     

     

     

     

     

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