-
Gratin de pomme de terre-brocolis et lardons
Ingrédients:
- 5 belles pomme de terre
- 250 g de lardons fumés
- 150 g de gruyère râpé
- lait
- 1 œuf et 1 jaune d’œuf
- 1 cube,noix de muscade,poivre
Préparation:
- faire cuire vos pomme de terre dans du bouillon
- quand celles-ci sont cuites,épurer les
- écraser vos pomme de terre
- faire une purée en ajoutant le lait et l'oeuf
- assaisonner de poivre et de noix de muscade
- en même temps,faire faire cuire vos bouquets de brocolis
- préchauffer votre four à 180°
- beurrez un plat allant au four
- déposer dans celui-ci vos lardons que vous aurez fait revenir un peu dans une poêle
- mélanger vos brocolis à votre purée
- mettre votre purée de pomme de terre-brocolis sur vos lardons
- étaler votre jaune d’œuf sur la purée
- mettre le gruyère par-dessus
- enfourner pendant plus ou moins 15 minutes
Excellent plat en période de froid !!!
Tags : brocolis, lardons, purée de pomme de terre
-
Commentaires