• Lasagne aux fruits de mer et épinard

     

                                 

    Lasagne aux fruits de mer et épinard

    Ingrédients:

    - 6 feuilles de lasagne

    - environ 250 gr. d'épinard

    - 200 gr. de mélange de fruit de mer

    - lait

    - 1 oeuf

    - 1 c.à s. d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail émincés

    - poivre

    - gruyère pour gratiner

    - matière grasse

    Béchamel:

    - Dans une casserole, faire fondre la matière grasse.

    - Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.

    - Ajouter le lait, plus ou moins 2 tasses, la muscade, l'oeuf et porter à ébullition en remuant avec un fouet.

    - Poivrer

    - Couvrir et garder

    Lasagne:

    - dans une poêle faire chauffer l'huile et y mettre vos épinards,l'ail émincés,poivrer

    - égoutter et puis mettre dans un bol

    - dans la même poêle,cuire votre mélange de fruits de mer, poivrer (cuisson environ 1 à 2 minutes)

    - pendant ce temps préchauffer votre four à 180°

    - dans un plat allant au four, mettre la moitié de la béchamel, puis couvrir d'1 rang de pâtes (lasagne)

    - y répartir une partie des épinards et les fruits de mer

    - couvrir d'une seconde couche de pâtes , l'autre partie des épinards et fruits de mer

    - un autre rang de pâtes et puis le reste de béchamel

    - parsemez de fromage

    - cuire environ 20 minutes au four, terminer sous le grill + ou - 5 minutes

    - servir chaud

    On fait le plein de vitamines avec ce plat....et qui en plus est délicieux. Bon appétit 

     

     

                                  

     

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