-
Lasagne aux fruits de mer et épinard
Ingrédients:
- 6 feuilles de lasagne
- environ 250 gr. d'épinard
- 200 gr. de mélange de fruit de mer
- lait
- 1 oeuf
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincés
- poivre
- gruyère pour gratiner
- matière grasse
Béchamel:
- Dans une casserole, faire fondre la matière grasse.
- Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
- Ajouter le lait, plus ou moins 2 tasses, la muscade, l'oeuf et porter à ébullition en remuant avec un fouet.
- Poivrer
- Couvrir et garder
Lasagne:
- dans une poêle faire chauffer l'huile et y mettre vos épinards,l'ail émincés,poivrer
- égoutter et puis mettre dans un bol
- dans la même poêle,cuire votre mélange de fruits de mer, poivrer (cuisson environ 1 à 2 minutes)
- pendant ce temps préchauffer votre four à 180°
- dans un plat allant au four, mettre la moitié de la béchamel, puis couvrir d'1 rang de pâtes (lasagne)
- y répartir une partie des épinards et les fruits de mer
- couvrir d'une seconde couche de pâtes , l'autre partie des épinards et fruits de mer
- un autre rang de pâtes et puis le reste de béchamel
- parsemez de fromage
- cuire environ 20 minutes au four, terminer sous le grill + ou - 5 minutes
- servir chaud
On fait le plein de vitamines avec ce plat....et qui en plus est délicieux. Bon appétit
Tags : lasagne, fruit de mer, épinard
-
Commentaires