• Lasagne épinards-bolognaise

     

    Préparation:

     - 500 gr. d'épinard ( surgelé )

    - 300 gr. de ricotta

    - 1 kg 200 de haché ( porc-boeuf )

    - 500 gr. de coulis de tomates

    - 10 à 15 plaques de lasagnes sèches

    - 2 éclats d'ail, origan, basilic

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - 30 gr. de beurre

    - noix de muscade, poivre

    Préparation:

     - dans 1 casserole, faire fondre vos épinards surgelés à feu très doux

    - peler et couper finement l'ail

    - pendant ce temps, faire cuire votre haché et ajoutez vos herbes, ail et coulis de tomates, assaisonnez

    - dans 1 saladier, mélangez les épinards, la ricotta, l'huile d'olive, 1 peu de noix de muscade, poivrez

    - toujours rectifier l'assaisonnement

    - préchauffer votre à 190° à 200°

    - dans 1 plat à gratin, mettre 1 couche de sauce bolognaise, 1 couche de feuilles de lasagne, 1 couche d'épinards/ricotta, 1 couche de sauce bolognaise, 1 couche de feuilles de lasagne, etc.....terminer par 1 couche de sauce bolognaise parsemez de gruyère râpé

    -- enfournez pour 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée

    Servir bien chaud et ne pas faire de trop grosses portions ( il vaut mieux se servir plusieurs fois ;-)  )

     

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