• Steak avec galette de légumes anciens 

    Ingrédients:

     - steak (d'après le nombre d'invités)

    - 1 grande carotte, de même pour le panais, 1/4 de chou rave

    - 5 pomme de terre

    - poivre, matière grasse

    Préparation:

     - peler votre carotte et votre panais

    - enlever les premières feuilles de chou rave

    - éplucher vos pomme de terre

    - râper vos légumes avec une mandoline

    - dans un saladier, mélanger tout ce beau monde et poivrer

    - dans une poêle, faire fondre votre matière grasse

    - mettre votre cercle dans votre matière grasse et remplir celui-ci de votre mixture de légumes

    - faire cuire sur les deux faces

    - pendant ce temps vous aurez cuit vos steaks à la façon désirée

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  •  

    Ingrédients:

     - 6 belles pomme de terre

    - 150 g à 200 g de fleurs de brocolis

    bouillon de légumes

    - lait

    - 1 œuf

    - 1 noix de beurre 

    - noix de muscade, poivre

     Préparation:

     - peler et couper vos pomme de terre en morceaux

    - les faire cuire dans du bouillon

    - pendant ce temps,peler et couper finement votre oignon

    - épurer vos pomme de terre dès qu'elles sont cuites

    - écraser celles-ci avec un presse purée

    - hors du feu,verser votre lait tiède

    - ajouter 1 œuf,râper de la noix de muscade par-dessus

    - bien mélanger le tout, poivrer

    - pendant ce temps, faire cuire vos brocolis dans du bouillon

    quand ils sont prêt,les mettre dans une passoire, bien les égoutter 

    - les écraser et les mélanger à la purée, bien touiller

    - prendre un peu de purée et les mettre dans une forme à croque, faire cuire

    Ici je les ai servi avec mes médaillons de lotte. Vous pouvez prendre n'importe quels poissons

    ou même un morceaux de viande.

     

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  • Petits navets jaunes sauce oignons moutardées 

    Ingrédients:

     - 6 petits navets jaunes

    - 2 beaux oignons

    - 4 grosses pomme de terre douce

    - 2 à 3 cubes, poivre

    - 200 ml de crème, 2 grosse c.à s. de moutarde

    - matière grasse

    Préparation:

     - peler vos oignons, les émincer finement

    - couper les feuilles de vos navets et bien laver ceux-ci

    - éplucher vos pomme de terre douce, les couper en petits dés 

    - cuire vos navets en versant de l'eau jusqu'au dessus, ajouter un cube et demi

    - faire de même avec vos pomme de terre douce

    - en même temps faire fondre votre matière grasse et ajouter vos oignons émincés

    - quand ceux-ci sont translucides, verser votre crème, poivrer, bien mélanger

    - mettre votre moutarde et de nouveau touiller, laisser mijoter à feu doux, tout en surveillant

    - quand vos pomme de terre sont cuites, les épurer et les écraser avec votre presse purée, poivrer

    - vérifier l'assaisonnement

    - bien égoutter vos petits navets 

    Pour le dressage: sur une assiette faire un rond avec votre purée de pomme de terre douce, placer vos navets 

    et ne pas oublier de saucer

     

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  • Brochette de légumes 

    Ingrédients:

     - 1 belle courgette

    - 2 épis de maïs

    - 1 boite de tomates cerise

    - des gros champignons

    - 2 oignons, poivre

    Préparation:

     - laver votre courgette, vos tomates cerise

    - ne pas oublier les champignons

    - bien nettoyer les épis de maïs

    - éplucher vos oignons et les couper en rondelles

    - couper votre courgette en rondelles 

    - faire des tronçons avec vos maïs

    - sur des bâtons à brochettes, enfiler vos légumes d'après votre goût, poivré

    - dans une poêle bien chaude, faire cuire vos brochettes

    Ici je les ai servies avec un bon tournedos lardé, mais j'avoue que l'idée, j'ai été la cherchée dans mon magasin

    préféré

     

     

     

     

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  • Soufflé de pomme de terre et choux fleurs 

    Ingrédients:

     - 1 kg de pomme de terre

    - 300 à 350 gr de choux fleurs

    - 2 c.à s. de beurre fondu

    - 4 c.à s. de crème

    - 2 oeufs

    - fromage râpé,lait

    - noix de muscade

    - poivre, noix de muscade

    - bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )

    - écraser au presse purée ainsi que votre choux fleurs précuit, poivrer et râper de la noix de muscade

    - ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )

    - prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère

    - incorporez au reste de la purée

    - à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger

    - fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée

    - faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table

    - il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé

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