• Steak avec galette de légumes anciens 

    Ingrédients:

     - steak (d'après le nombre d'invités)

    - 1 grande carotte, de même pour le panais, 1/4 de chou rave

    - 5 pomme de terre

    - poivre, matière grasse

    Préparation:

     - peler votre carotte et votre panais

    - enlever les premières feuilles de chou rave

    - éplucher vos pomme de terre

    - râper vos légumes avec une mandoline

    - dans un saladier, mélanger tout ce beau monde et poivrer

    - dans une poêle, faire fondre votre matière grasse

    - mettre votre cercle dans votre matière grasse et remplir celui-ci de votre mixture de légumes

    - faire cuire sur les deux faces

    - pendant ce temps vous aurez cuit vos steaks à la façon désirée


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  •  

    Ingrédients:

     - 6 belles pomme de terre

    - 150 g à 200 g de fleurs de brocolis

    bouillon de légumes

    - lait

    - 1 œuf

    - 1 noix de beurre 

    - noix de muscade, poivre

     Préparation:

     - peler et couper vos pomme de terre en morceaux

    - les faire cuire dans du bouillon

    - pendant ce temps,peler et couper finement votre oignon

    - épurer vos pomme de terre dès qu'elles sont cuites

    - écraser celles-ci avec un presse purée

    - hors du feu,verser votre lait tiède

    - ajouter 1 œuf,râper de la noix de muscade par-dessus

    - bien mélanger le tout, poivrer

    - pendant ce temps, faire cuire vos brocolis dans du bouillon

    quand ils sont prêt,les mettre dans une passoire, bien les égoutter 

    - les écraser et les mélanger à la purée, bien touiller

    - prendre un peu de purée et les mettre dans une forme à croque, faire cuire

    Ici je les ai servi avec mes médaillons de lotte. Vous pouvez prendre n'importe quels poissons

    ou même un morceaux de viande.

     


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  • Brochette de légumes 

    Ingrédients:

     - 1 belle courgette

    - 2 épis de maïs

    - 1 boite de tomates cerise

    - des gros champignons

    - 2 oignons, poivre

    Préparation:

     - laver votre courgette, vos tomates cerise

    - ne pas oublier les champignons

    - bien nettoyer les épis de maïs

    - éplucher vos oignons et les couper en rondelles

    - couper votre courgette en rondelles 

    - faire des tronçons avec vos maïs

    - sur des bâtons à brochettes, enfiler vos légumes d'après votre goût, poivré

    - dans une poêle bien chaude, faire cuire vos brochettes

    Ici je les ai servies avec un bon tournedos lardé, mais j'avoue que l'idée, j'ai été la cherchée dans mon magasin

    préféré

     

     

     

     


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  • Soufflé de pomme de terre et choux fleurs 

    Ingrédients:

     - 1 kg de pomme de terre

    - 300 à 350 gr de choux fleurs

    - 2 c.à s. de beurre fondu

    - 4 c.à s. de crème

    - 2 oeufs

    - fromage râpé,lait

    - noix de muscade

    - poivre, noix de muscade

    - bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )

    - écraser au presse purée ainsi que votre choux fleurs précuit, poivrer et râper de la noix de muscade

    - ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )

    - prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère

    - incorporez au reste de la purée

    - à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger

    - fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée

    - faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table

    - il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé


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  • Salsifis gratinés (recette simple) 

    Ingrédients:

     - 1 grand bocal + 1 petit bocal de salsifis

    - lait

    - farine

    - beurre 

    - oeufs

    - mozzarella ou gruyère etc....

    - poivre

    Préparation:

    égoutter vos salsifis mais garder le jus de ceux-ci

    - faire fondre le beurre à feu doux

    - y ajouter la farine tout en remuant

    - hors du feu verser le lait et une partie du jus des salsifis

    - bien malaxer pour ne pas avoir des grumeaux

    - incorporez y les oeufs mélanger

    - assaisonner 

    - dans un plat au préalablement beurré poser vos salsifis

    - verser votre sauce béchamel

    - parsemer de fromage

    - placer votre plat dans un four au préalablement préchauffé

    - vous pourrez déguster cette petite recette quand vous aurez une belle couleur au-dessus de votre plat 

    Suggestion d’accompagnement pomme de terre nature, purée .....

    Recette toute simple pour mon retour wink2 

    Salsifis gratinés (recette simple) Salsifis gratinés (recette simple) 

    Voilà les racines de salsifis et ceux-ci lavé et cuit smile

     

     

     


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