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Par Patipati le 5 Juin 2013 à 22:24
Ingrédients:
- 1 botte d'asperges vertes
Pour la sauce:
- 6 dl de bouillon de légumes (cube)
- 2 échalotes
- 30 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de jus de citron
- ciboulette finement hachée et un peu de persil haché,poivre
Préparation pour les asperges:
- faire chauffer 6 dl d'eau avec votre cube
- quand celle-ci bout,y plonger vos asperges
- vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau
- quand celles-ci sont cuites épurez-les mais garder le bouillon
Pour la sauce:
- peler vos échalotes et émincer les finement
- faire fondre votre beurre dans une casserole
- y faire blondir vos échalotes
- hors du feu,mettre votre cuillère de farine,mélanger
- arroser du bouillon de légumes tout en touillant
- replacer sur feu doux
- ajouter votre crème,vos herbes,votre jus de citron et poivrer
- bien mélanger
- ajouter au dernier moment vos crevettes
- rectifier l'assaisonnement
Dresser sur votre assiette en nappant de votre sauce aux crevettes
Un vrai délice
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Par Patipati le 13 Mai 2013 à 15:12
Ingrédients:
- 1 bonne d'asperges blanches
- dos de cabillaud
Pour la sauce:
- 6 dl de bouillon de légumes (cube)
- 2 échalotes
- 30 gr. de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 peu d'origan,ciboulettes ciselées,poivre
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de jus de citron
Préparation:
- faire chauffer 6 dl d'eau avec 1 cube aux légumes
- quand celle-ci bout,y plonger vos asperges
- vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau
- conserver votre bouillon
Pour la sauce:
- éplucher vos échalotes
- les couper en petits morceaux
- faire fondre votre beurre dans une casserole
- y faire blondir vos échalotes
- hors du feu,mettre votre c. à s. de farine
- arroser du bouillon de légumes,tout en mélangeant
- replacer sur feu doux
- ajouter votre crème,votre origan,votre ciboulettes ciselées,ainsi que le jus de citron et poivrer
- pendant ce temps,dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire vos dos de cabillaud
Chauffer vos assiettes,dresser votre poisson et par-dessus déposer quelques asperges.
Verser un peu de sauce sur les asperges et servez par exemple avec des pommes natures
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Par Patipati le 1 Avril 2013 à 01:30
Ingrédients:
- 250 g de pois et carottes (surgelé)
- 200 g d'asperges (surgelées)
- 200 g de lardons fumés
- 2 éclats d'ail
Préparation:
- dans une poêle chaude faire cuire vos lardons (pas besoin de matière grasse,les lardons en feront)
- couper les asperges en tronçons (ne pas les dégeler)
- peler et couper finement votre ail
- dans votre auto-cuiseur,mettre tout vos ingrédients,poivrer et laisser cuire +ou- 10 minutes
Recette de légumes très simple pour accompagner par exemple un magnifique gâteau de pomme de terre.
Délicieux et assez diététique
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Par Patipati le 11 Mars 2013 à 10:44
Ingrédients:
- 200 g de lardons
- 200 g de champignons
- 1 oignon
- environ 800 g de pomme de terre
- 3 jaunes d'oeufs (pour la purée)
- un peu de noix de muscade
- beurre,poivre,chapelure
- 2 oeufs
Préparation:
- peler et couper vos pomme de terre
- les écraser avec votre presse purée
- ajouter un par un vos jaunes d'oeufs
- mettre un peu de beurre,mélanger
- votre puréee doit être bien consistante,bien épaisse
- dans une casserole faire fondre du beurre
- faire blondir votre oignon,ensuite mettre vos champignons
- laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il ait bu leur jus
- dans une poêle,cuire vos lardons
- quand tout est bien prêt,ajouter le tout à votre purée
- former de petits palets,passer dans la chapelure et dans les oeufs battus
- mettre de huile dans une poêle et faites frire des 2 côtés
servir par exemple en entrée sur un petit nid de salade ou en accompagnement d'un beau pavé de boeuf.
Vous pouvez utiliser d'autres légumes.....d'ailleurs chez nous cela est déjà prévu
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Par Patipati le 8 Novembre 2012 à 16:07
Ingrédients:
- environ 1/3 de chou chinois ( nous ne sommes que deux )
- 1 oignon, 2 éclats d'ail
- 1 peu d'huile d'olive
- 125 gr de lardons
- poivre
Préparation:
- Eplucher et coupez finement votre oignon et votre ail
- Coupez votre chou en larges lanières
- Dans un wok, faites chauffer l'huile
- y mettre votre oignon et votre ail émincés
- ensuite insérez vos lardons
- Quand ceux-ci sont cuit, ajoutez votre chou chinois et laissez cuire environ 3 minutes tout en oubliant pas de remuer
- Poivrez
Recette très simple qui plait à toute la famille !
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