• Brochette de légumes 

    Ingrédients:

     - 1 belle courgette

    - 2 épis de maïs

    - 1 boite de tomates cerise

    - des gros champignons

    - 2 oignons, poivre

    Préparation:

     - laver votre courgette, vos tomates cerise

    - ne pas oublier les champignons

    - bien nettoyer les épis de maïs

    - éplucher vos oignons et les couper en rondelles

    - couper votre courgette en rondelles 

    - faire des tronçons avec vos maïs

    - sur des bâtons à brochettes, enfiler vos légumes d'après votre goût, poivré

    - dans une poêle bien chaude, faire cuire vos brochettes

    Ici je les ai servies avec un bon tournedos lardé, mais j'avoue que l'idée, j'ai été la cherchée dans mon magasin

    préféré

     

     

     

     

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  • Soufflé de pomme de terre et choux fleurs 

    Ingrédients:

     - 1 kg de pomme de terre

    - 300 à 350 gr de choux fleurs

    - 2 c.à s. de beurre fondu

    - 4 c.à s. de crème

    - 2 oeufs

    - fromage râpé,lait

    - noix de muscade

    - poivre, noix de muscade

    - bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )

    - écraser au presse purée ainsi que votre choux fleurs précuit, poivrer et râper de la noix de muscade

    - ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )

    - prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère

    - incorporez au reste de la purée

    - à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger

    - fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée

    - faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table

    - il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé

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  • Salsifis gratinés (recette simple) 

    Ingrédients:

     - 1 grand bocal + 1 petit bocal de salsifis

    - lait

    - farine

    - beurre 

    - oeufs

    - mozzarella ou gruyère etc....

    - poivre

    Préparation:

    égoutter vos salsifis mais garder le jus de ceux-ci

    - faire fondre le beurre à feu doux

    - y ajouter la farine tout en remuant

    - hors du feu verser le lait et une partie du jus des salsifis

    - bien malaxer pour ne pas avoir des grumeaux

    - incorporez y les oeufs mélanger

    - assaisonner 

    - dans un plat au préalablement beurré poser vos salsifis

    - verser votre sauce béchamel

    - parsemer de fromage

    - placer votre plat dans un four au préalablement préchauffé

    - vous pourrez déguster cette petite recette quand vous aurez une belle couleur au-dessus de votre plat 

    Suggestion d’accompagnement pomme de terre nature, purée .....

    Recette toute simple pour mon retour wink2 

    Salsifis gratinés (recette simple) Salsifis gratinés (recette simple) 

    Voilà les racines de salsifis et ceux-ci lavé et cuit smile

     

     

     

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  •  

    Ingrédients:

     - 1 boule de mozzarella

    - 2 tomates

    - 1 petite aubergine

    - 1 petite courgette

    - huile d'olive

    - fines herbes et 2 éclats d'ail

    - 4 oeufs

    - crème fraîche

    - poivre 

    Préparation:

     - bien laver vos légumes

    - coupez les en fines tranches, sans oublier la mozzarella

    - huiler un plat allant au four

    - placer en rond comme ceci, 1 tranche d'aubergine, 1 tomate, 1 de mozzarella et 1 courgette

    - continuer en regardant peut-être la photo ou à votre goût wink2

    - peler et d'émincer finement votre ail

    - dans un bol, battre vos oeufs, poivrer

    - ajouter vos fines herbes et votre ail, bien mélanger

    - verser par-dessus vos oeufs battus aux fines herbes

    - placer dans votre four, préalablement préchauffé

    - votre recette est prête lorsqu'elle a cette belle couleur, goût garanti ^^

     

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  •  

    Ingrédients:

    - 1 kg de pomme de terre

    - 2 c.à s. de beurre fondu

    - 4 c.à s. de crème

    - 2 oeufs

    - fromage râpé,lait

    - noix de muscade

    - poivre, noix de muscade

    - bouillon de légumes (pour la cuisson des pomme de terre)

    Préparation:

    - faire cuire vos pomme de terre dans votre bouillon ( elles peuvent être bien cuites )

    - écraser au presse purée, poivrer et râper de la noix de muscade

    - ajouter les jaunes d’œufs et le lait tiède ( pour faire une bonne purée )

    - prendre une tasse de cette purée et mélangez-la avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle devienne légère

    - incorporez au reste de la purée

    - à ce moment ajoutez la crème et les jaunes d’œufs, bien mélanger

    - fouettez les blancs en neige, puis incorporez ceux-ci délicatement à la purée

    - faites cuire au four dans un plat qui pourra être mis à table

    - il ne vous reste plus qu'à déguster votre soufflé

    Petite astuce: il est excellent d'ajouter le fromage (gruyère) dans la crème

     

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