• Asperges à la Flamande 

    Ingrédients:

    - 1 belle botte d'asperges

    - 3 oeufs (cuits durs)

    - 2 à 3 éclats d'ail

    - poivre

    - bouillon de légumes (cubes)

    Préparation:

    - nettoyer vos asperges (pour les vertes, les passer en dessous de l'eau et les gratter délicatement)

    - les lier en bottes et les faire cuire la tête en l'air, c'est le plus tendre dans votre bouillon de légumes

    - pendant ce temps, écraser vos oeufs grossièrement, y ajouter votre ail finement hachés et poivrer, mélanger

    - bien égoutter vos asperges

    Dresser vos asperges sur une assiette et parsemer d’œufs

    Si vous avez du persil ou de la ciboulette, ajoutez dans vos oeufs c'est encore mieux (je n'en avais plus)

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  • Asperges aux crevettes

     

    Ingrédients:

    - 1 botte d'asperges vertes 

     

    Pour la sauce:

    - 6 dl de bouillon de légumes (cube) 

    - 2 échalotes

    - 30 gr de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de farine

    - 1 c. à s. de jus de citron

    - ciboulette finement hachée et un peu de persil haché,poivre

    Préparation pour les asperges:

    - faire chauffer 6 dl d'eau avec votre cube

    - quand celle-ci bout,y plonger vos asperges

    - vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau

    - quand celles-ci sont cuites épurez-les mais garder le bouillon

    Pour la sauce:

    - peler vos échalotes et émincer les finement

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu,mettre votre cuillère de farine,mélanger

    - arroser du bouillon de légumes tout en touillant

    - replacer sur feu doux

    - ajouter votre crème,vos herbes,votre jus de citron et poivrer

    - bien mélanger

    - ajouter au dernier moment vos crevettes

    - rectifier l'assaisonnement

    Dresser sur votre assiette en nappant de votre sauce aux crevettes

    Un vrai délice 

     

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    Ingrédients:

    - 1 bonne d'asperges blanches 

    - dos de cabillaud

    Pour la sauce:

    - 6 dl de bouillon de légumes (cube)

    - 2 échalotes

    - 30 gr. de beurre

    - 20 cl de crème fraîche

    - 1 peu d'origan,ciboulettes ciselées,poivre

    - 1 c. à s. de farine

    - 1 c. à s. de jus de citron

    Préparation:

     - faire chauffer 6 dl  d'eau avec 1 cube aux légumes

    - quand celle-ci bout,y plonger vos asperges

    - vérifier la cuisson,en piquant avec la pointe d'un couteau

    - conserver votre bouillon

    Pour la sauce:

    - éplucher vos échalotes

    - les couper en petits morceaux

    - faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire blondir vos échalotes

    - hors du feu,mettre votre c. à s. de farine

    - arroser du bouillon de légumes,tout en mélangeant

    - replacer sur feu doux

    - ajouter votre crème,votre origan,votre ciboulettes ciselées,ainsi que le jus de citron et poivrer

    - pendant ce temps,dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire cuire vos dos de cabillaud

    Chauffer vos assiettes,dresser votre poisson et par-dessus déposer quelques asperges.

    Verser un peu de sauce sur les asperges et servez par exemple avec des pommes natures

     

     

     

     

     

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  • Poêlée de légumes

     

    Ingrédients:

     - 250 g de pois et carottes (surgelé)

    - 200 g d'asperges (surgelées)

    - 200 g de lardons fumés

    - 2 éclats d'ail

     Préparation:

     - dans une poêle chaude faire cuire vos lardons (pas besoin de matière grasse,les lardons en feront)

    - couper les asperges en tronçons (ne pas les dégeler)

    - peler et couper finement votre ail

    - dans votre auto-cuiseur,mettre tout vos ingrédients,poivrer et laisser cuire +ou- 10 minutes

    Recette de légumes très simple pour accompagner par exemple un magnifique gâteau de pomme de terre.

    Délicieux et assez diététique 

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  • Palets de pomme de terre aux champignons-lardons 

    Ingrédients:

    - 200 g de lardons

    - 200 g de champignons

    - 1 oignon

    - environ 800 g de pomme de terre

    - 3 jaunes d'oeufs (pour la purée)

    - un peu de noix de muscade

    - beurre,poivre,chapelure

    - 2 oeufs

    Préparation:

     - peler et couper vos pomme de terre

    - les écraser avec votre presse purée

    - ajouter un par un vos jaunes d'oeufs

    - mettre un peu de beurre,mélanger

    - votre puréee doit être bien consistante,bien épaisse

    - dans une casserole faire fondre du beurre

    - faire blondir votre oignon,ensuite mettre vos champignons

    - laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il ait bu leur jus

    - dans une poêle,cuire vos lardons

    - quand tout est bien prêt,ajouter le tout à votre purée

    - former de petits palets,passer dans la chapelure et dans les oeufs battus

    - mettre de huile dans une poêle et faites frire des 2 côtés

    servir par exemple en entrée sur un petit nid de salade ou en accompagnement d'un beau pavé de boeuf.

    Vous pouvez utiliser d'autres légumes.....d'ailleurs chez nous cela est déjà prévu

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