• Pomme de terre bataille 

    Ingrédients:

    - pomme de terre (des bintjes bien sûr et pour le poid tout dépend du nombre de convives)

    - graisse de boeuf

    Préparation:

    - peler et laver vos pomme de terre

    - couper les comme pour faire des frites maison

    -c.à.d. en tranches du épaisseur de 3 à 4 cm

    - couper en bâtonnets et ensuite en petits dés

    - pendant ce temps faire chauffer votre friteuse à 150°

    - vous précuisez vos dés de la même façon que pour vos frites

    - retirer et bien égoutter

    - quand c'est le moment de la cuisson,faire chauffer votre graisse à 180°

    - elles est chaude,mettez-y vos cubes de pomme de terre et laisser dorer 2 à 3 minutes

    - ils doivent être croustillant et dorés,comme les frites

    Servir de suite car cela refroidi vite. Les enfants adorent et cela change


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  • Galettes de pomme de terre aux poivrons 

    Ingrédients:

    - 5 belles pomme de terre

    - mélange de lanière de poivrons (surgelé)

    - poivre,origan

    - un peu d'huile d'olive

    Préparation:

    - avec une mandoline ( râpe à carotte) couper vos pomme de terre

    - dans un plat,mélanger pomme de terre râpées et poivrons,mettre l'origan et poivrer

    - faire chauffer votre huile dans une poêle

    - si vous souhaitez faire une petite galette,servez-vous d'une forme ronde

    - si vous préférez une forme plus tôt "pizza" pour former des quartiers,alors faire une grande forme ronde en rassemblant les ingrédients avec une spatule dès que vous les déposez dans l'huile bien chaude


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  • Chou chinois aux lardons 

    Ingrédients:

      - environ 1/3 de chou chinois ( nous ne sommes que deux )

    - 1 oignon, 2 éclats d'ail

    - 1 peu d'huile d'olive

    - 125 gr de lardons

    - poivre

      Préparation:

      - Eplucher et coupez finement votre oignon et votre ail

    - Coupez votre chou en larges lanières

    - Dans un wok, faites chauffer l'huile 

    - y mettre votre oignon et votre ail émincés

    - ensuite insérez vos lardons

    - Quand ceux-ci sont cuit, ajoutez votre chou chinois et laissez cuire environ 3 minutes tout en oubliant pas de remuer

    - Poivrez

     Recette très simple qui plait à toute la famille !


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  • Gratin dauphinois aux céleri  

    Ingrédients:

      - 1/2 céleri-rave

    - 600 gr. de pomme de terre

    - 1 pot de boursin cuisine au poivre

    - 2 dl de crème

    - 2 dl de bouillon 

    - 1 gousse d'ail

      Préparation:

    - Epluchez les pomme de terre et coupez-les en rondelles

    - Epluchez le céleri et coupez le en lamelles de la même épaisseur que les pomme de terre

    - Dans 1 plat à gratin, alternez les couches de céleri et de pomme de terre

    - mélangez le boursin,la crème,le bouillon et l'ail coupé finement

    - Versez sur les tranches de légumes

    - Enfournez pour environ 1 heure à 180°

     je remercie mon quotidien d'avoir publié cette recette, elle a été aimée à l'unanimité !

    A refaire,le goût du céleri n'était pas trop fort.


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  • Pâté de courgettes 

    Ingrédients:

    - 700 gr. de courgettes

    - 15 cl. de lait

    - 2 oeufs

    - 35 gr. de beurre

    - 50 gr. de gruyère râpé

    - poivre,cube

      Réalisation:

    - Lavez et coupez vos courgettes

    - faire un bouillon avec votre cube, mettez y vos courgettes

    - Les cuire pendant environ 10 minutes

    - Égouttez et hachez les

    - Dans une casserole, faire fondre le beurre

    - Versez y la farine, mélangez

    - Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger

    - Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et les courgettes hachées. Poivrez

    - Montez les blancs en neige et les introduire à la préparation. 

    - Versez dans de petits moules allant au four et enfournez à 180° environ 30 minutes (tout dépend du four)

     

     


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