• Magret de canard sauce fruits des bois

    Magret de canard sauce fruits des bois

    Ingrédients:

    - 2 magrets de canard

    - 150 g. de fruits des bois

    - 15 cl de vinaigre de vin

    - crème fraîche

    - 1 c.à c. de piment

    - poivre

    - beurre

    Préparation:

    - poivrer vos magrets sur les 2 côtés

    - avec un couteau,faire des entailles du côté peau (en diagonal)

    - mettre votre beurre à fondre dans une poêle

    - déposer vos magrets dans celui-ci côté peau

    - laisser cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes

    - ensuite côté chair environ 2 minutes

    - vider le trop de graisse,ensuite recommencer votre cuisse du côté peau pendant 5 minutes à couvert

    - augmenter légèrement le feu pour que votre viande prenne une belle coloration

    - quand celle-ci est cuite,les réserver dans un autre récipient,à couvert

    - pendant ce temps,pour la sauce

    - déglacer la poêle avec votre vinaigre de vin,laisser réduire à feu vif pendant 1 minute

    - ajouter vos fruits des bois,baisser le feu

    - laisser cuire jusqu'à ce que cela devienne un petit sirop

    - ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement 

    - découper votre magret en tranches

    Sur une assiette,dresser 2 à 3 tranches de viande,un peu de sauce aux fruits des bois

    Ici je les ai accompagné de minis croquettes

    Bon appétit 

     

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