• Médaillons de lotte sauce scampis gratinés

    Médaillons de lotte sauce scampis gratinés 

    Ingrédients:

    - médaillons de lotte ( ici nous ne sommes que deux )

    - plus ou moins 12 à 15 scampis

    - bouillon

    - un peu de farine

    - crème épaisse 

    - beurre

    - fromage râpé

    - poivre, muscade, persil

    Préparation:

    - beurrer 1 plat allant au four

    - y déposer vos médaillons

    - pendant ce temps, faire cuire vos scampis dans votre bouillon. Ils doivent encore être croquant.

    - ils achèveront de cuire en gratinant

    - garder le bouillon de la cuisson de vos scampis

    - dans une casserole, faire fondre 1 peu de beurre

    - hors du feu, ajouter votre farine, mélanger

    - verser le bouillon que vous avez mis en réserve petit à petit et touiller à chaque fois

    - reposer sur un feu doux, poivrer

    - quand celle-ci à commence à épaissir, ajouter la crème ( hors du feu ) et mélanger

    - rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de persil ciselé finement

    - dans votre plat où sont déposé vos médaillons, ajouter vos scampis aux préalablement 

    décortiqués et versez votre sauce

    - parsemer de fromage râpé

    - dans un four préchauffé

    - placer votre plat et laisser gratiner 

    Bon appétit

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 18:19
    julie

    decidemment je suis sotte je ne sais pas ce qu'est les scampis, donc il parait que ce sont de grosses crevettes ok, 

     

    non mais je me decolle pas de ce blog moi alors, !

    2
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 18:37

    Bravo Patricia, voilà le genre de plat que j'aime! Bisous smile

    3
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 18:38

    Bonsoir julie, je ne te connais pas mais je ne vois pas ce qui a de sot à apprendre tout les jours wink2

    Merci de me suivre cela m'encourage à revenir. Bonne soirée et bonne semaine

    4
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 18:39

    Merci Mireille, je suis contente que le plat te plaise. Bonne soirée et bonne semaine

    5
    Dimanche 19 Juillet 2015 à 23:14
    julie

    pourtant je me suis abonnée ya deja un peu, mais tu avais été malade, et bon tu te souviens peut etre pas trop, mais c est vrai je mettai peut etre moins de com que la,

    par contre demain je part en vacances donc je ne viendrait pas de suite, mais j'ai rempli ma tete de bonne recettes, j espere m'en souvenir  la bas, je vais dans le marais poitevin,

     

    a plus, si tu clik sur mon avatar j ai un blog aussi, si tu veux me connaitre un peu mieux, mmais la je l'ai mis en pause raison vacances 10 jours au moins

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