• Merlan bleu du Sud

     

    Ingrédients:

    - 4 merlan bleu de Sud (je l'ai vu chez le poissonnier, j'ai essayé. Vous pouvez aussi prendre du cabillaud)

    - 2 carottes

    - 250 g de haricots princesse fins

    - quelques brins de ciboulette

    - fines tranches de lard fumé

    Préparation des légumes:

    - peler vos carottes

    - couper les en petits bâtonnets

    - nettoyer vos haricots 

    - dans deux casseroles différentes, blanchir ceux-ci dans un petit bouillon de légumes

    - après les avoir bien égouttés

    - former de petits fagots de carottes et les ficeler avec un brin de ciboulette

    - avec vos haricots, faire de même, mais les attacher avec une fine tranche de lard

    - passer les dans un peu d'huile d'olive chaude

    Pour la sauce:

    - 1 c. à s d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 3 éclats d'ail

    - + ou - 10 petits cornichons

    - 3 c. à s. de vinaigre balsamique

    - 3 belles c. à s. de moutarde de Dijon

    - 5 c. à s. de crème fraîche 

    - poivre, sarriette 

    Préparation:

    - préchauffer votre four 180°

    - huiler légèrement un plat allant au four

    - déposez-y votre poisson, que vous aurez au préalablement poivré

    - enfournez 20 minutes

     pendant ce temps, faire la sauce

    - peler échalotes et ail, les émincer

    - faire chauffer l'huile dans une casserole

    - y faire dorer vos échalotes

    - verser le vinaigre balsamique, mélanger

    - ajouter votre crème fraîche, votre moutarde, vos cornichons coupés en petits morceaux, touiller

    - ne pas oublier votre ail et votre sarriette émincé, poivrer

    - laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, ne pas laisser bouillir

    - mélanger de temps en temps

    - quand votre poisson est cuit, retirer du four et vider l'eau que le poisson aurait pu rendre

    - toujours vérifier l'assaisonnement de tout vos ingrédients

    Dresser votre poisson sur une assiette préalablement chauffée, napper de votre sauce. Accompagner le de vos petits fagots de légumes et comme je l'ai fait de petites pomme de terre grenaille.

    Un peu de préparation, mais vous pouvez préparer une partie des légumes le jour avant, puisque vous les repassez dans un peu de matière grasse. Tout comme la sauce, il suffira de la chauffer sur feu très doux.

    Un repas complet et vraiment délicieux ^^ Le poisson est bon pour la santé wink2

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Juin 2014 à 05:36

    Bonjour Patipati, Juste un petit mot pour te dire que je ne t'oublie pas, je dois prendre

    une pause obligatoire(pas pour moi)

    À bientôt.

    2
    Lundi 30 Juin 2014 à 07:17

    Bonjour nadia-vraie, j'espère qu'il n'y a rien de grave arf

    A bientôt

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