• Pain de campagne et son potage

     

    Ingrédients:

    - 400 g de farine de froment

    - 100 g de farine de seigle

    - 1 c. à s. de levure déshydratée

    - 1 c. à c. de sel

    - 330 ml d'eau tiède

    Préparation:

    - mettre de la farine sur vos main,pour éviter que la pâte ne colle trop à celles-ci

    - dans un saladier,mélanger vos farine avec l'eau

    - pétrisser environ 10 minutes,jusqu'à avoir une pâte élastique

    - couvrir et laisser reposer + ou - 30  minutes à température ambiante

    - avec vos mains toujours enfarinées,former une boule 

    - placez-la dans un moule graissé

    - couvrer à nouveau et laisser lever 40 à 45 minutes dans un endroit chaud

    - avant d'enfourner,humidifier avec un peu d'eau le dessus de votre pâte

    - faire plusieurs entaille sur le dessus pour aider la levée

    - préchauffer le four 210°

    - placer au four à air pulsé sur 210° (autrement 230°)

    - après environ 10 minutes baisser le four à air pulsé sur 180° (autrement 200°)

    - continuer la cuisson 35 à 50 minutes 

    Potage aux poireaux et dinndonneau:

    Ingrédients:

    - 5 beaux poireaux

    - 2 branches de céleri

    - 3 oignons

    - bouillon de légumes

    - beurre

    - poivre

    Préparation:

    - nettoyer vos poireaux,votre céleri et vos pomme de terre

    - peler et couper vos oignons en morceaux

    - bien les nettoyer en dessous de l'eau

    - faire de même avec vos autres légumes

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y faire revenir vos oignons et vos légumes 2 à 3 minutes

    - ajouter votre bouillon

    - laisser mijoter à feu moyen,poivrer

    - quand ceux-ci sont cuit,passer au mixe soupe

    - rectifier l'assaisonnement

    Il me restait un peu de dindonneau,alors je l'ai ajouté au potage avant de le passer et j'en ai gardé un peu pour la garniture  

    Nous avons encore fait un beau TRAVAIL D'EQUIPE, pendant que je préparais le potage,MON CHER ET TENDRE EPOUX réalisait le pain, c'est un . Ce fut un REGAL

     

     

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