• Pain de viande au riz sauce provençale

     

    Ingrédients:

    - 600 gr de viande hachée

    - 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

    - 200 gr de champignons

    - 1 bel oignon, 2 à 3 éclats d'ail

    - 2 tasses de riz

    - bouillon de légumes, beurre

    - 1 grosse boîte de tomates concassées

    - origan, basilic, menthe, sarriette, poivre

    Préparation:

    - peler oignon et ail

    - les hacher finement

    - peler et épépiner vos poivrons

    - nettoyer vos champignons

    - couper vos légumes en morceaux

    - dans une poêle, faire fondre du beurre et y insérer vos champignons, poivrer

    - dans du bouillon faire cuire vos poivrons, 

    - quand tout est prêt, ajouter la moitié de vos légumes à votre viande, épicer et bien mélanger

    - réserver l'autre moitié au chaud (pour la sauce)

    - ajouter oignon, ail et fine herbes

    - préchauffer votre four à 180°

    - pendant ce temps faire cuire 100 gr de riz, que vous ajouterez ensuite à votre haché

    - placer le tout dans un plat et enfournez dans votre four préchauffé

    - ensuite à mis cuisson, faire cuire le reste de votre riz (pour la garniture)

    - faire chauffer vos tomates concassées et ajouter votre autre moitié de légumes, épicer

    Suggestion de dressage d'assiette:

    Mettre du riz dans un cercle au milieu de votre assiette, placer 2 tranches de viande de chaque côtés

    et un peu de sauce de part et d'autre de votre riz (voir photos wink2)

     

    « Risotto aux champignons-tomates cerises jaunes et rougesPavé de saumon sauce aneth accompagné d'une salade liégeoise (entre terre et mer) »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com