• Pâte sauce béchamel et haché accommodée de chicons

     

    Ingrédients:

    - 4 chicons (endives)

    - 300 g de haché (mi porc-mi veau)

    - 400 g de pâtes (macaroni ) 

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - origan,persil,ciboulette,poivre,piment d’Espelette 

    - sauce béchamel,bouillon de légumes

    - mozzarella râpée

    - beurre et huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos oignons et votre ail (réserver) 

    - nettoyer vos chicons,enlever les premières feuilles,si nécessaire

    - couper le bout de ceux-ci ,pour enlever l'amertume

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et y faire cuire vos endives

    - bien les égoutter

    - pendant ce temps,dans une poêle,faire fondre votre beurre et y ajouter oignons et ail

    - laisser blondir,ajouter votre haché,vos herbes et vos épices

    - laisser cuire à feu doux tout en mélangeant

    - faire bouillir de l'eau et y mettre vos pâtes,cuire à moitié

    - verser dans une passoire 

    - préchauffer votre four,prendre un plat bien l'huiler

    - faire une couche de pâtes,puis le haché,ensuite les chicons bout du dessous vers le milieu du plat

    - verser votre sauce béchamel et parsemer de mozzarella

    - enfourner

    Recette très simple,qui change de la bolognaise ou de la sauce fromage-jambon  et surtout une autre façon d'accommoder les chicons 

     

     

    « Purée de pomme de terre et brocolis Velouté de courgette aux poissons et épinard »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com