• Idée de présentation de pâte-minis boulettes en cette saison de carnaval 

    Ingrédients:

     - spaghettis

    - 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 œuf 

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil,ciboulette

    - poivre

    - farine

    - 1 noix de beurre

    - bouillon de légumes

    - 1 boite de tomates concassées

    - 200 gr de champignons coupés en fines tranches

     Préparation:

     - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre œuf et la moitié de vos fines herbes,poivrer (garder un peu de ciboulette pour les cheveux de pâtes)

    - insérer 1 oignon 

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    - pendant ce temps dans une casserole, mettre l'autre oignon ainsi que la deuxième partie de vos fines herbes

    - arroser d'huile d'olive et mélanger

    - verser vos tomates concassées et laisser mijoter à feu doux

    - rectifier l'assaisonnement

    - placer vos minis boulettes dans cette sauce

    - pendant ce temps, vous aurez cuit vos pâtes dans votre bouillon de légumes

    Idée de présentation, c'est le moment du carnaval happy Voir la photo^^

     

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    Ingrédients:

     - 500 g de nouilles

    - 250 g de beaux champignons de Paris

    - 2 blancs de poulet

    - 2 tomates

    - 2 éclats d'ail, 1 échalote, 3 brins de ciboulette, quelques feuilles de menthe, poivre

    - épice à poulet et purée de piment

    - bouillon de légumes, matière grasse

    Préparation:

     - badigeonner vos blancs de poulet avant de les cuire dans votre matière grasse

    - en faire des morceaux, garder à feu doux

    - couper en 2 vos champignons et en dés vos tomates

    - éplucher ail et échalote et les émincer

    - ciseler votre ciboulette

    - ajouter vos légumes et votre ail, échalote, ciboulette, feuilles de menthe à votre poulet, poivrer

    - cuire vos nouilles dans votre bouillon chaud

    - quand celles-ci sont cuites ( regarder le temps sur le paquet )

    - mélangez-les à votre poulet, ajouter de la purée de piment ( facultatif ), rectifier l’assaisonnement 

    La menthe donne un bon goût à ce plat bien épicé

     

     

     

     

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    Préparation:

     - 500 gr. d'épinard ( surgelé )

    - 300 gr. de ricotta

    - 1 kg 200 de haché ( porc-boeuf )

    - 500 gr. de coulis de tomates

    - 10 à 15 plaques de lasagnes sèches

    - 2 éclats d'ail, origan, basilic

    - 2 c. à s. d'huile d'olive

    - 30 gr. de beurre

    - noix de muscade, poivre

    Préparation:

     - dans 1 casserole, faire fondre vos épinards surgelés à feu très doux

    - peler et couper finement l'ail

    - pendant ce temps, faire cuire votre haché et ajoutez vos herbes, ail et coulis de tomates, assaisonnez

    - dans 1 saladier, mélangez les épinards, la ricotta, l'huile d'olive, 1 peu de noix de muscade, poivrez

    - toujours rectifier l'assaisonnement

    - préchauffer votre à 190° à 200°

    - dans 1 plat à gratin, mettre 1 couche de sauce bolognaise, 1 couche de feuilles de lasagne, 1 couche d'épinards/ricotta, 1 couche de sauce bolognaise, 1 couche de feuilles de lasagne, etc.....terminer par 1 couche de sauce bolognaise parsemez de gruyère râpé

    -- enfournez pour 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée

    Servir bien chaud et ne pas faire de trop grosses portions ( il vaut mieux se servir plusieurs fois ;-)  )

     

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  • Pâtes composées 

    Ingrédients:

     - 200 à 250 g de pâtes

    - 1 petite boîte de petites saucisses

    - 1 beau morceau de rôti ardennais mariné

    - 3 tomates

    - 3 oeufs cuit dur

    - ciboulette, poivre

    - bouillon de légumes

    - beurre

    Préparation:

     - faire chauffer votre bouillon

    - pendant ce temps faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire cuire votre rôti mariné à feu moyen

    - quand votre bouillon arrive à ébullition, y plonger vos pâtes

    - couper vos tomates en morceaux

    - ainsi que vos oeufs

    - ouvrir votre boîte de petite saucisses et en faire des rondelles

    - faire de petits morceaux avec votre viande

    - mettre le tout dans un grand saladier poivrer, bien mélanger et laisser refroidir

    - ciselez votre ciboulette et parsemer

    - rectifier l'assaisonnement

    Servir avec un peu de mayonnaise à part

     

     

     

      

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  • courgette farcie aux pâtes 

    Ingrédients:

     - 1 grande courgette

    - 300 g de pâtes

    - 1 poivrons rouge, 1 vert et 1 jaune

    - 500 g de haché (pour ma part mi porc-mi boeuf)

    - 1 gros oignon, 3 éclats d'ail

    - origan, basilic, menthe, ciboulette, persil

    - bouillon de légumes, cube(pour faire cuire vos pâtes)

    - 1 boite de tomates concassées

    - huile d'olive, fromage mozzarella ou gruyère

    - poivre, purée de piment (si vous aimez l'épicé)

    Préparation:

    - évider votre courgette et la faire cuire 

     - peler et couper votre oignon et votre ail

    - émincer finement vos herbes aromatique

    - épépiner vos poivrons et en faire des petits morceaux

    - faire chauffer votre bouillon, quand il arrive à ébullition, ajoutez y vos pâtes

    - pendant ce temps dans une casserole, mettre votre oignon et votre ail émincés

    - arroser d'un peu d'huile, ajouter votre haché, mélanger

    - insérer vos poivrons et vos herbes aromatique, ainsi que la chair de votre courgette que vous aurez taillé en petits morceaux

    - verser vos tomates concassées, touiller à nouveau

    - faire mijoter à feu doux, rectifier l'assaisonnement

    - égoutter vos pâtes, les ajouter à votre sauce

    - remplir votre courgette de cette préparation, parsemer de votre fromage râpé

    - enfournez dans un four préalablement préchauffé

    Bien entendu, la courgette étant un peu grande pour une seule personne (en tout cas pour notre part smile

    je l'ai coupée en deux, je joints une autre photo

    courgette farcie aux pâtes

     

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