• Idée de présentation de pâte-minis boulettes en cette saison de carnaval 

    Ingrédients:

     - spaghettis

    - 500 g de haché (pour ma part porc-boeuf)

    - 1 œuf 

    - 1 à 2 oignons

    - 3 éclats d'ail

    - origan,basilic,sarriette,persil,ciboulette

    - poivre

    - farine

    - 1 noix de beurre

    - bouillon de légumes

    - 1 boite de tomates concassées

    - 200 gr de champignons coupés en fines tranches

     Préparation:

     - éplucher oignons et ail

    - les émincer finement

    - hacher vos fines herbes

    - dans un plat,mettre votre haché

    - y ajouter votre œuf et la moitié de vos fines herbes,poivrer (garder un peu de ciboulette pour les cheveux de pâtes)

    - insérer 1 oignon 

    - bien malaxer le tout

    - avec vos petites mains  faire de minis boulettes

    - mettre votre farine dans une assiette et passer vos boulettes dedans

    - faites les rôtir dans un peu de matière grasse

    - pendant ce temps dans une casserole, mettre l'autre oignon ainsi que la deuxième partie de vos fines herbes

    - arroser d'huile d'olive et mélanger

    - verser vos tomates concassées et laisser mijoter à feu doux

    - rectifier l'assaisonnement

    - placer vos minis boulettes dans cette sauce

    - pendant ce temps, vous aurez cuit vos pâtes dans votre bouillon de légumes

    Idée de présentation, c'est le moment du carnaval happy Voir la photo^^

     


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  • Pâtes composées 

    Ingrédients:

     - 200 à 250 g de pâtes

    - 1 petite boîte de petites saucisses

    - 1 beau morceau de rôti ardennais mariné

    - 3 tomates

    - 3 oeufs cuit dur

    - ciboulette, poivre

    - bouillon de légumes

    - beurre

    Préparation:

     - faire chauffer votre bouillon

    - pendant ce temps faire fondre votre beurre dans une casserole

    - y faire cuire votre rôti mariné à feu moyen

    - quand votre bouillon arrive à ébullition, y plonger vos pâtes

    - couper vos tomates en morceaux

    - ainsi que vos oeufs

    - ouvrir votre boîte de petite saucisses et en faire des rondelles

    - faire de petits morceaux avec votre viande

    - mettre le tout dans un grand saladier poivrer, bien mélanger et laisser refroidir

    - ciselez votre ciboulette et parsemer

    - rectifier l'assaisonnement

    Servir avec un peu de mayonnaise à part

     

     

     

      


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  •  

    Ingrédients:

    - 500 g de nouilles

    - 1 poivron rouge

    - 250 g de beaux champignons de Paris

    - 150 g d'asperges vertes

    - 2 petites carottes

    - 1 panais

    - ail, échalotes, curcuma, poivre de Cayenne, persil, ciboulette, coriandre, 

    - concentré de tomate, sauce de soja, beurre

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - nettoyer vos légumes et les couper en lanières pour les poivrons et en morceaux pour les carottes et le panais

    - pour les champignons de Paris, je les ai juste coupé en 2

    - peler et émincez ail et échalotes

    - faire revenir vos légumes dans votre beurre

    - ajouter vos pâtes et verser votre bouillon

    - épicez

    - laissez mijoter doucement

    - verser votre concentré de tomate 

    - rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    suggestion de présentation: placer vos nouilles sur une assiette sans oublier de garnir de vos petites asperges


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  •  

    Ingrédients:

    - 500 gr de pâtes (spirelli)

    - 2 petits poivrons rouge

    - 2 petits oignons, 3 éclats d'ail

    - 8 belles tomates + 1 boite de purée de tomate

    - 250 gr. de rôti de boeuf (carbonnade, il m'en restait du jour avant)

    - bouillon de légumes, beurre

    - basilic, sarriette, origan, menthe, poivre

    Préparation:

    - épépiner vos poivrons

    - que ce soit tomates ou poivrons, enlever la peau (en les trempant, 3 minutes dans l'eau bouillante)

    - couper vos poivrons en morceaux

    - peler ail et oignons, les émincer

    - dans une casserole, faire fondre le beurre

    - y insérer oignons, ail et poivrons, mélanger

    - ajouter vos tomates coupées en morceaux

    - laisser mijoter à feu très doux

    - mettre vos herbes finement hachées, poivre et votre purée de tomate, touiller

    - sans oublier votre viande

    - continuer la cuisson sur feu très doux, rectifier l'assaisonnement

    - entre temps dans un bouillon très chaud, faire cuire vos pâtes 

    - bien les égoutter quand elles sont cuites

    Servir vos pâtes mélangées à la sauce dans une assiette ou dans un plat et la sauce à part

    A votre convenance wink2

    Comme vous avez pu le constater, je me suis servie d'un reste de viande, mais si vous n'en avez pas arf

    Il ne faudra pas oublier d'en acheter un peu et de la préparer sarcastic


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  •  

    Ingrédients:

    - 4 chicons (endives)

    - 300 g de haché (mi porc-mi veau)

    - 400 g de pâtes (macaroni ) 

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - origan,persil,ciboulette,poivre,piment d’Espelette 

    - sauce béchamel,bouillon de légumes

    - mozzarella râpée

    - beurre et huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos oignons et votre ail (réserver) 

    - nettoyer vos chicons,enlever les premières feuilles,si nécessaire

    - couper le bout de ceux-ci ,pour enlever l'amertume

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et y faire cuire vos endives

    - bien les égoutter

    - pendant ce temps,dans une poêle,faire fondre votre beurre et y ajouter oignons et ail

    - laisser blondir,ajouter votre haché,vos herbes et vos épices

    - laisser cuire à feu doux tout en mélangeant

    - faire bouillir de l'eau et y mettre vos pâtes,cuire à moitié

    - verser dans une passoire 

    - préchauffer votre four,prendre un plat bien l'huiler

    - faire une couche de pâtes,puis le haché,ensuite les chicons bout du dessous vers le milieu du plat

    - verser votre sauce béchamel et parsemer de mozzarella

    - enfourner

    Recette très simple,qui change de la bolognaise ou de la sauce fromage-jambon  et surtout une autre façon d'accommoder les chicons 

     

     


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