• Spaghetti du chef

    Ingrédients:

    - 250 à 300 g de pâtes

    - environ 400 g de haché (porc-boeuf)

    - 1 gros poivron rouge

    - 150 à 200 g de tomates séchées 

    - 1 carotte

    - 100 g de haricots verts

    - 1 navet

    - 2 branches de céleri coupées en petits dés

    - 6 tomates pelées et épépinées,1 petite boite de purée de tomates 

    - basilic,origan,romarin et sarriette

    - 2 oignons et 3 éclats d'ail

    - poivre et purée de piment

    - beurre

    - bouillon pour cuire vos spaghettis

    Préparation: 

     - peler votre carotte et couper la en dés

    - laver et couper vos haricots en deux

    - épépiner votre poivron après l'avoir épluché

    - nettoyer et peler votre navet,couper le en morceaux

    - faire blanchir vos légumes dans des casseroles différentes

    - bien les égoutter

    - dans une marmite,faire fondre votre beurre

    - y insérer votre viande,poivrer

    - faire cuire tout en mélangeant et à feu doux

    - mettre vos oignons et votre ail émincés

    - ajouter vos légumes,vos herbes aromatique émincées et vos piments

    - ainsi que vos tomates et votre purée de tomates

    - touiller le tout et laisser de nouveau mijoter doucement

    - pendant ce temps,faire cuire vos pâtes dans votre bouillon que vous aurez au préalablement fait bouillir

    J'ai râpé un peu de mozzarella par-dessus 

     

     

     


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  • Pâte aux trois poivrons et lanières de boeuf

     

    Ingrédients:

    - 250 g de pâtes (spirelli )

    - 1 poivron de chaque couleur ( vert,jaune,rouge )

    - 1 courgette

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - 1 beau morceau de boeuf

    - 1 litre de bouillon de légumes

    - pili pili,ciboulette,persil,basilic

    - un peu d'huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper votre courgette en fines rondelles

    - avec un couteau économique,peler vos poivrons

    - enlever les pépins et faire de petits morceaux

    - avec votre morceau de boeuf,faire de fines lanières

    - peler oignons et ail et couper finement

    - dans votre wok,chauffer votre huile

    - y faire blondir vos oignons et ail

    - mettre vos pâtes ,mélanger un peu

    - verser votre bouillon

    - ajouter vos poivrons et vos épices

    - laisser cuire doucement avec couvercle fermé ( voir le temps de cuisson sur le paquet )

    - remuer de temps à autre

    - un peu avant la fin de l'évaporation du bouillon,insérer la viande et la courgette

    - n'oublier pas de mélanger

    Servir bien chaud. Cela change du risotto et cette façon de faire les pâtes est à refaire 

     

     


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  • Spaghetti sauce bolognaise

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce:

    - 500 g de haché (mi porc- mi boeuf)

    - 1 belle boîte de tomates pelées

    - 1 poivron rouge,un jaune et un vert

    - 2 oignons,2 à 3 éclats d'ail (facultatif) mais cela donne un plus au goût 

    - bouillon de légumes

    - origan,basilic,romarin,ciboulette et persil (le tout finement haché)

    - poivre,purée de piment

    - huile d'olive

     Préparation:

    - peler et émincer oignons et ail

    - couper vos poivrons en 2 pour pouvoir les épépiner

    - ensuite en faire de petites lanières

    - faire blanchir ceux-ci dans du bouillon de légumes

    - dans une casserole,faire chauffer votre huile

    - y insérer vos oignons et votre ail

    - les faire blondir,y ajouter votre viande

    - ensuite vos poivrons et vos fines herbes

    - verser vos tomates pelées,poivrer ou mettre un peu de purée de piment

    - laisser mijoter sur feu doux

    - rectifier l'assaisonnement 

    Pour les pâtes:

    Ingrédients:

    - spaghettis

    - bouillon de légumes

    - huile d'olive

    Préparation:

    - faire chauffer de l'eau ou du bouillon

    - quand celle-ci bout,y mettre vos spaghettis ou autres pâtes

    - regarder le temps de cuisson sur le paquet

    égoutter dès qu'elles sont cuites

    - verser un peu d'huile sur celles-ci (pour éviter qu'elles ne collent)

     
    Mettre un peu de pâtes sur une assiette,verser votre sauce et râper de la mozzarella par-dessus.

    Un vrai délice 

     

     

     

     


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  • Boulettes rôties sauce aux oignons

    Ingrédients:

    - 1 à 2 boulettes par personne

    - pâtes

    Pour la sauce:

    - 4 à 5 oignons

    - 6 dl de bouillon de légumes

    - 25 cl de crème fraîche

    - 1 c. à s. de farine

    - beurre

    - purée de piment

    Préparation:

    - peler et couper vos oignons en lanières

    - dans une casserole,faire fondre votre beurre

    - y insérer  vos oignons et les faire cuire sans les colorer

    - hors du feu,parsemer la farine sur ceux-ci,tout en mélangeant

    - verser votre bouillon par-dessus,sans oublier de mélanger

    - laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes,le temps qu'elle épaississe

    - incorporer votre crème,mettre votre purée de piment tout en touillant

    Dans une friteuse,mettre vos boulettes que vous aurez préalablement couper en 4 jusqu'à la moitié,pendant quelques minutes,juste pour qu'elle soit chaude. Sur une assiette,mettre vos pâtes et placer au milieu vos boulettes ensuite verser votre sauce aux oignons

     

     


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  • Pâtes "cavatappi" gratinées aux asperges et lardons

     Ingrédients:

    - 500 g d'asperges

    - 250 g de pâtes "cavatappi"

    - 1 boule de mozzarella

    - 3 c. à s. de st Möret

    - 1 c. à s. de crème

    - 2 noix de beurre

    - 200 g de lardons

    - poivre,noix de muscade et 2 cubes 

    Préparation:

    - laver et peler les asperges

    - couper le pied

    - faire des tronçons de 3 cm environ avec ce légume

    - pendant ce temps faire bouillir de l'eau avec un cube,pour faire un bouillon

    - mettre vos morceaux d'asperges et les faire cuire une dizaine de minutes,ils doivent être fermes

    - verser vos asperges dans une passoire mais garder 3 à 4 c. à s. de jus de cuisson

    - dans une autre ccasserole,faire chauffer de l'eau avec l'autre cube,pour vos pâtes (regarder le temps de cuisson sur le paquet)

    - quand elles commencent à ramollir (elles ne doivent pas être cuites),les verser dans une passoire

    - quand elles sont bien égouttées,les mettre dans un plat,y insérer tout de suite votre beurre pour ne pas qu'elles collent

    - pendant ce temps vous aurez pré-cuit vos lardons

     dans un bol,mettre la crème l'allonger avec vos 3 c.à s. de jus de cuisson et votre st Môret,poivrer et râper un peu de noix de muscade (selon votre goût)

    - mélanger cette préparation à vos pâtes

    - beurrer un plat à gratin

    - faire une couche de pâtes

    - une d'asperges

    - une de lardons

    - mettre une couche de mozzarella que vous aurez coupé en tranches

    - faire gratiner 20 à 30 minutes dans un four préchauffé


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