• Nouilles aux oeufs et ses légumes 

    Pour l'instant c'est vrai, je suis très pâtes et de préférence des nouilles. J'adore yes

    Ingrédients:

     - 500 g de nouilles aux oeufs 

    - 200 g de pois gourmand

    - 200 g de bambou (en boîte)

    - 300 g de champignons noirs déshydratés 

    - 1 grande carotte

    - 2 échalotes, épices pour wok

    - huile d'olive, sauce soja, sauce piment( purée)

    Préparation:

     - faire tremper vos champignons dans un bol d'eau bouillante

    - bien égoutter vos bambou, couper en morceaux

    - peler votre carottes, couper en faisant de fins bâtonnets (mandoline, si vous en avez une)

    - éplucher vos échalotes et les émincer

    - couper vos champignons en morceaux

    - plonger 5 minutes vos nouilles dans de l'eau bouillante

    - faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok, y faire revenir vos échalotes

    - ajouter les pousses de bambou, les champignons, les bâtonnets de carottes et les pois gourmand

    - faire revenir 5 minutes, ajouter les nouilles égouttées, mélanger

    - mettre vos épices spéciale wok, un peu de purée de piment et un peu de sauce soja (à votre convenance), touiller à nouveau 

    - laisser revenir à nouveau 2 à 3 minutes 

    Servir aussitôt avec une volaille ou un morceaux de viande de votre choix

    http://recettes.de/defi-pates

     

     

     

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  • Nouilles aigre-doux 

    Ingrédients:

    - 500 g de nouilles chinoise

    - 1 poivre rouge

    - 2 petites carottes

    - 1 blanc de poulet

    - 200 g de pois gourmand

    - 1 boîte d'ananas en morceaux

    - champignons

    - 1 oignon, 2 éclats d'ail

    - purée de piment

    - huile

    Préparation:

    - dans une poêle, faire dorer votre blanc de poulet

    - couper le en morceaux

    - peler et couper vos carottes en bâtonnets

    - faire de petites lanières avec votre poivron

    - peler oignons et ail que vous émincez

    - plonger vos nouilles dans de l'eau bouillante, cuisson "al denté" pas trop cuit

    - dans un wok, mettre de l'huile

    - y faire sauter votre blanc de poulet

    - ainsi que vos légumes, oignon et ail

    - sans oublier les ananas

    - ajouter vos nouilles

    - assaisonner avec de la purée de piment

    - mélanger délicatement

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  •  

    Ingrédients:

    - 500 g de nouilles

    - 1 poivron rouge

    - 250 g de beaux champignons de Paris

    - 150 g d'asperges vertes

    - 2 petites carottes

    - 1 panais

    - ail, échalotes, curcuma, poivre de Cayenne, persil, ciboulette, coriandre, 

    - concentré de tomate, sauce de soja, beurre

    - bouillon de légumes

    Préparation:

    - nettoyer vos légumes et les couper en lanières pour les poivrons et en morceaux pour les carottes et le panais

    - pour les champignons de Paris, je les ai juste coupé en 2

    - peler et émincez ail et échalotes

    - faire revenir vos légumes dans votre beurre

    - ajouter vos pâtes et verser votre bouillon

    - épicez

    - laissez mijoter doucement

    - verser votre concentré de tomate 

    - rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    suggestion de présentation: placer vos nouilles sur une assiette sans oublier de garnir de vos petites asperges

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  •  

    Ingrédients:

    - 500 gr de pâtes (spirelli)

    - 2 petits poivrons rouge

    - 2 petits oignons, 3 éclats d'ail

    - 8 belles tomates + 1 boite de purée de tomate

    - 250 gr. de rôti de boeuf (carbonnade, il m'en restait du jour avant)

    - bouillon de légumes, beurre

    - basilic, sarriette, origan, menthe, poivre

    Préparation:

    - épépiner vos poivrons

    - que ce soit tomates ou poivrons, enlever la peau (en les trempant, 3 minutes dans l'eau bouillante)

    - couper vos poivrons en morceaux

    - peler ail et oignons, les émincer

    - dans une casserole, faire fondre le beurre

    - y insérer oignons, ail et poivrons, mélanger

    - ajouter vos tomates coupées en morceaux

    - laisser mijoter à feu très doux

    - mettre vos herbes finement hachées, poivre et votre purée de tomate, touiller

    - sans oublier votre viande

    - continuer la cuisson sur feu très doux, rectifier l'assaisonnement

    - entre temps dans un bouillon très chaud, faire cuire vos pâtes 

    - bien les égoutter quand elles sont cuites

    Servir vos pâtes mélangées à la sauce dans une assiette ou dans un plat et la sauce à part

    A votre convenance wink2

    Comme vous avez pu le constater, je me suis servie d'un reste de viande, mais si vous n'en avez pas arf

    Il ne faudra pas oublier d'en acheter un peu et de la préparer sarcastic

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  •  

    Ingrédients:

    - 4 chicons (endives)

    - 300 g de haché (mi porc-mi veau)

    - 400 g de pâtes (macaroni ) 

    - 2 oignons,3 éclats d'ail

    - origan,persil,ciboulette,poivre,piment d’Espelette 

    - sauce béchamel,bouillon de légumes

    - mozzarella râpée

    - beurre et huile d'olive

    Préparation:

    - peler et couper vos oignons et votre ail (réserver) 

    - nettoyer vos chicons,enlever les premières feuilles,si nécessaire

    - couper le bout de ceux-ci ,pour enlever l'amertume

    - dans une casserole,faire chauffer votre bouillon et y faire cuire vos endives

    - bien les égoutter

    - pendant ce temps,dans une poêle,faire fondre votre beurre et y ajouter oignons et ail

    - laisser blondir,ajouter votre haché,vos herbes et vos épices

    - laisser cuire à feu doux tout en mélangeant

    - faire bouillir de l'eau et y mettre vos pâtes,cuire à moitié

    - verser dans une passoire 

    - préchauffer votre four,prendre un plat bien l'huiler

    - faire une couche de pâtes,puis le haché,ensuite les chicons bout du dessous vers le milieu du plat

    - verser votre sauce béchamel et parsemer de mozzarella

    - enfourner

    Recette très simple,qui change de la bolognaise ou de la sauce fromage-jambon  et surtout une autre façon d'accommoder les chicons 

     

     

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