• Ingrédients:

    - 1 rôti de dindonneau

    - 300 g de légumes pour wok (rayon surgelé)

    -6 dl de bouillon de légumes

    - crème fraîche,matière grasse

    - poivre,huile,farine

    - 1 paquet de spaghetti

    Préparation:

    - beurrer un plat allant au four préalablement chauffe,y placer votre viande,poivrer

    - laisser cuire environ 45 minutes,en retournant de temps de temps

    - faire chauffer de l'eau pour vos pâtes,sans oublier de mettre l'huile (pour emécher qu'elles ne collent)

    - quand celles-ci bout,mettre vos pâtes

    - pour la cuisson (regarder le temps de cuisson sur le paquet)

    - dans une casserole,faire fondre votre matière grasse

    - mettre votre farine dans un tamis,tapoter sur celui-ci,au-dessus de votre matière grasse,sans oublier de mélanger,tout cela hors du feu

    - verser doucement votre bouillon,tout en mélangeant

    - replacer sur feu doux pour continuer la cuisson,verser la crème,poivrer (toujours jeter un coup d’œil 

    - pendant ce temps,dans un wok,faire cuire vos légumes ou à la vapeur (mais ils doivent être légèrement croquant)

    - couper votre rôti en morceaux,les ajouter à votre sauce,ainsi que vos légumes

    - dresser vos spaghetti sur une assiette creuse et garnir de votre préparation de dindonneau

    -servir bien chaud

     

     

      


     

     


    votre commentaire
  • Spirelli aux chipolata et sauce aux boursin 

    Recette très simple,vite fait et qui en plus de son goût savoureux,n'est pas cher

    - faire chauffer votre bouillon (eau + cube)

    - faire cuire vos chipolata

    - quand votre eau bout,y mettre vos pâtes

    - quand celles-ci sont cuites,bien les égoutter

    - les mettre dans un plat,y verser un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent

    - insérer votre boursin (poivre,fines herbes,tout dépend de votre goût)

    - couper vos chipolata en morceaux

    - bien mélanger

    - servir bien chaud


    votre commentaire
  •  Lasagne bolgnaise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce bolognaise: recette de la sauce dans l'article pâte bolognaise

    - 600 gr. de haché

    - 1 carotte

    - sauce tomate

    - ail, oignon, basilic, origan, thym, poivre

    Pour la sauce béchamel: recette dans lasagne aux fruits de mer et épinard

    - 1 litre de lait

    - 2 à 3 c. à s. de farine

    - matière grasse

    - muscade, poivre

    Préparation:

    - Préchauffer le four à 200°

    - Beurrer un plat allant au four

    - Mettre une couche de béchamel au fond du plat

    - Couvrir de feuilles de lasagne

    - Faire une nouvelle couche de feuille de lasagne

    - Une nouvelle couche de béchamel

    - Parsemer de gruyère râpé 

    - Faire cuire environ 20 minutes

     


    votre commentaire
  •  

                                 

    Lasagne aux fruits de mer et épinard

    Ingrédients:

    - 6 feuilles de lasagne

    - environ 250 gr. d'épinard

    - 200 gr. de mélange de fruit de mer

    - lait

    - 1 oeuf

    - 1 c.à s. d'huile d'olive

    - 2 gousses d'ail émincés

    - poivre

    - gruyère pour gratiner

    - matière grasse

    Béchamel:

    - Dans une casserole, faire fondre la matière grasse.

    - Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.

    - Ajouter le lait, plus ou moins 2 tasses, la muscade, l'oeuf et porter à ébullition en remuant avec un fouet.

    - Poivrer

    - Couvrir et garder

    Lasagne:

    - dans une poêle faire chauffer l'huile et y mettre vos épinards,l'ail émincés,poivrer

    - égoutter et puis mettre dans un bol

    - dans la même poêle,cuire votre mélange de fruits de mer, poivrer (cuisson environ 1 à 2 minutes)

    - pendant ce temps préchauffer votre four à 180°

    - dans un plat allant au four, mettre la moitié de la béchamel, puis couvrir d'1 rang de pâtes (lasagne)

    - y répartir une partie des épinards et les fruits de mer

    - couvrir d'une seconde couche de pâtes , l'autre partie des épinards et fruits de mer

    - un autre rang de pâtes et puis le reste de béchamel

    - parsemez de fromage

    - cuire environ 20 minutes au four, terminer sous le grill + ou - 5 minutes

    - servir chaud

    On fait le plein de vitamines avec ce plat....et qui en plus est délicieux. Bon appétit 

     

     

                                  

     


    votre commentaire
  • Pâtes gratinées au poisson et lardons

     Ingrédients:

    - 500 gr. de pâtes

    - 200 gr. de lardons fumé

    - 2 beaux morceaux de poisson

    - 3 tomates 

    - 1/2 poivron rouge, 1/2 vert, 1/2 jaune

    - coulis de tomate

    - 250 gr. de mozzarella

    - 200 gr. de gruyère râpé

    - environ 4 à 5 c.à s. de crème fraîche

    - basilic, thym, origan, romarin, poivre

    - bouillon de légumes ( cube )

    - huile

     Préparation:

    - couper vos poivrons en morceaux

    - vos oignons en fins morceaux

    - émincer finement votre ail

    - couper vos tomates en rondelles

    - faire chauffer votre bouillon en n'y versant un peu d'huile

    - quand celle-ci bout, y verser vos pâtes

    - pendant ce temps, dans une poêle faire cuire vos lardons

    - ensuite votre poisson que vous aurez coupé en morceaux

    - quand vos pâtes sont cuites, égouttez les

    - faire préchauffer votre four

    - huiler un plat, faire une couche de pâtes, une de poivrons, une de tomates

    - ensuite une de poisson, une de lardons, poivrer, mettre vos morceaux de mozzarella

    - parsemer d'herbes finement hachées, de crème fraîche

    - terminer par des pâtes, verser du coulis de tomate et parsemer de fromage râpé

    - enfournez

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com